Il sugo con fagiolini a metro è un ottimo condimento per la pasta o per i crostini, ma ottimo anche da gustare come contorno. I fagiolini a metro sono conosciuti con diversi nomi, per esempio mia nonna li chiamava “corna dei signori”; altri nomi: fagiolo lungo, fagiolo pisello, fagiolo dall’occhio a baccello lungo, fagiolo lungo cinese, fagiolo serpente etc.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Come preparare il sugo con fagiolini a metro
Mondate i fagiolini a metro, eliminate le due estremità facendo in modo da rimuovere anche il filamento laterale che è duro
Riducete in pezzi piccoli i fagiolini teneri
e sgranate quelli più grossi e chiari che hanno il baccello più duro
Lavate i fagiolini e poi scolateli
Intanto portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, e appena bolle versate i fagiolini
cuocete i fagiolini per 5-6 minuti circa, nel caso fossero molto duri aumentate il tempo di cottura di qualche minuto, poi scolateli.
In una padella versate l’olio ( aumentate o diminuitene la quantità a seconda dei vostri gusti e del vostro regime alimentare) aggiungete l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti e fatelo rosolare
Quando l’aglio si è rosolato eliminatelo e aggiungete i fagiolini, se non vi dispiace potete anche lasciarlo
Unite anche la passata di pomodoro o della polpa di pomodoro, potete utilizzare quella già pronta o farla in casa con pomodori freschi se ne avete a disposizione, basterà spellare i pomodori a crudo o sbollentandoli prima un pochino, eliminare la buccia e tagliarli a pezzi per ottenere la polpa, per ottenere la passata potete passarli al pasaverdure.
Salate il sugo, aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata e fate cuocere per circa dieci minuti, il tempo varierà a seconda se avete utilizzato conserve di pomodoro o pomodori freschi. Utilizzate il sugo con fagiolini a metro per condire la pasta ( io di solito lo utilizzo per condire gli spaghetti spezzati in piccoli pezzi) o come contorno con crostini di pane
Dosi variate per porzioni