I fagiolini e patate ripassati sono un contorno molto gustoso ottimo per accompagnare carne o pesce. Nel periodo tra maggio e ottobre quando ce ne sono in abbondanza potete conservare i fagiolini in congelatore dopo averli sbollentati ed avere così scorte per l’inverno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi fagiolini
- 600 gdi patate (circa 4-5 patate di media grandezza)
- 2 spicchidi aglio
- 5 cucchiaidi olio extravergine di oliva
- 6 fogliedi basilico (facoltative)
- sale fino quanto basta
Preparazione dei fagiolini e patate ripassati
Pulite i fagiolini togliendo le estremità e il filamento laterale se è presente, lavateli bene. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata, quando raggiunge il bollore aggiungete i fagiolini. Cuocete per circa 15-20 minuti, poi scolateli e lasciate raffreddare
Intanto cuocete anche le patate, a differenza dei fagiolini le patate vanno messe in acqua fredda, Quindi lavate le patate e ponetele in una pentola, coprite con acqua fredda e cuocete per 30-40 minuti, fino a quando saranno morbide. In alternativa potete cuocerle al microonde per circa 8 minuti alla massima potenza. Quando sono cotte scolatele e sbucciatele ancora calde, poi tagliatele a pezzi grandi.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà e privatelo dell’anima centrale aggiungetelo insieme all’olio in una padella capiente dai i bordi alti e fatelo rosolare. Quando l’aglio è rosolato eliminatelo e aggiungete i fagiolini e le patate e a seconda dei gusti anche il basilico spezzettato.
Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o comunque fino a quando le patate si saranno dorate
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