ZUCCHINE TRIFOLATE CON CIPOLLA

Le zucchine trifolate con cipolla sono un contorno molto gustoso che si prepara in pochissimo tempo con pochissimi ingredienti. Un contorno davvero semplice e anche leggero da poter utilizzare anche   In genere le verdure trifolate si prepararno con aglio e prezzemolo, ma ho voluto fare una versione diversa, aggiungendo cipolla al posto dell’aglio ottenendo zucchine dal sapore un pò più delicato.

zucchine trifolate con cipolla
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g di zucchine
  • ½ cipolla (di medie dimensioni)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina quanto basta (facoltativa)

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e elimanate le estremità

  2. zucchine trifolate con cipolla

    tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili , 2-3 mm circa, altrimenti in cottura si sfalderanno

  3. zucchine trifolate con cipolla

    affettate la cipolla, potete tritarla o tagliarla a fettine a seconda dei gusti,  trasferitela in una padella e aggiungete l’olio extravergine di oliva

  4. zucchine trifolate con cipolla

    scaldate l’olio e fate appassire la cipolla senza farla rosolare troppo

  5. zucchine trifolate con cipolla

    quando la cipolla inizia a dorasi aggiungete le zucchine tagliate a fettine e mescolate, mi raccomando non salate le zucchine; andranno salate solo a fine cottura così non rilasceranno il loro liquido di vegetazione e non saranno mollicce, poi coprite con il coperchio e fate cuocere per 8-10 minuti circa a fuoco medio

  6. zucchine trifolate con cipolla

    trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio salate e fate cuocere ancora per un paio di minuti a fuoco vivace, verificate la cottura delle zucchine trifolate con cipolla e se necessario cuocete ancora per qualche minuto senza coperchio. A cottura ultimate aggiungete dell’erba cipollina tritata a seconda dei gusti

  7. zucchine trifolate con cipolla

    Utilizzate le zucchine trifolate con cipolla come contorno o per farcire bruschette, crostini caldi o freddi, burger, panini, crepes, pizze, focacce, torte salate, per condire la pasta etc. o conservatele in freezer così da averle già pronte e gustarle in inverno.

  8. zucchine trifolate con cipolla
  9. zucchine trifolate con cipolla

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