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ZUCCHINE TRIFOLATE CON CIPOLLA

Le zucchine trifolate con cipolla sono un contorno molto gustoso che si prepara in pochissimo tempo con pochissimi ingredienti. Un contorno davvero semplice e anche leggero da poter utilizzare anche   In genere le verdure trifolate si prepararno con aglio e prezzemolo, ma ho voluto fare una versione diversa, aggiungendo cipolla al posto dell’aglio ottenendo zucchine dal sapore un pò più delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 500 gdi zucchine
  • cipolla (di medie dimensioni)
  • 3 cucchiaidi olio extravergine di oliva
  • erba cipollina quanto basta (facoltativa)
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Preparazione

  1. Lavate le zucchine e elimanate le estremità

  2. tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili , 2-3 mm circa, altrimenti in cottura si sfalderanno

  3. affettate la cipolla, potete tritarla o tagliarla a fettine a seconda dei gusti,  trasferitela in una padella e aggiungete l’olio extravergine di oliva

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  5. scaldate l’olio e fate appassire la cipolla senza farla rosolare troppo

  6. quando la cipolla inizia a dorasi aggiungete le zucchine tagliate a fettine e mescolate, mi raccomando non salate le zucchine; andranno salate solo a fine cottura così non rilasceranno il loro liquido di vegetazione e non saranno mollicce, poi coprite con il coperchio e fate cuocere per 8-10 minuti circa a fuoco medio

  7. trascorso il tempo di cottura togliete il coperchio salate e fate cuocere ancora per un paio di minuti a fuoco vivace, verificate la cottura delle zucchine trifolate con cipolla e se necessario cuocete ancora per qualche minuto senza coperchio. A cottura ultimate aggiungete dell’erba cipollina tritata a seconda dei gusti

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  9. Utilizzate le zucchine trifolate con cipolla come contorno o per farcire bruschette, crostini caldi o freddi, burger, panini, crepes, pizze, focacce, torte salate, per condire la pasta etc. o conservatele in freezer così da averle già pronte e gustarle in inverno.

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2 Risposte a “ZUCCHINE TRIFOLATE CON CIPOLLA”

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