FOCACCINE LAMPO IN PADELLA

Le focaccine lampo in padella sono delle piccole e gustose focacce senza lievitazione e che si prepararano solo con tre ingredienti e sono pronte in soli 10 minuti senza accendere il forno. Sono morbide e gustose ottime per la merenda o un aperitivo, ovviamente non avranno lo stesso sapore della classica focaccia ma sono ugualmente gustose e piaceranno a tutti.
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focaccine lampo in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12-15 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi farina autolievitante ( farina 0 o 00 + 5 g di lievito istantaneo)
  • 230 gdi yogurt greco
  • 4 gdi sale fino
  • olio extravergine di oliva quanto basta (facoltativo)

Preparazione delle focaccine lampo in padella

  1. In una ciotola versate la farina il sale e lo yogurt greco; se non utilizzate la farina autolievitante aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate o un lievito per dolci che non sia vanigliato

  2. Iniziate a mescolare con una forchetta fino a quando l’impasto non si compatta, poi lavoratelo con le mani ma giusto il tempo necessario per avere un impasto omogeneo, se viene lavorato troppo dopo la cottura le pizzette lampo risulteranno gommose. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso spolverate con un pochino di farina

  3. spolverate una spianatoia con la farina e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro

  4. tagliate l’impasto con un tagliapasta rotondo del diametro di 8 cm ( in alternativa potete utilizzare un bicchiere o una tazza). Reimpastate i ritagli e ricavatene altri cerchi allo stesso modo

  5. Cottura

    Fate arroventare una padella per 8-10 minuti circa; se lo avete invece della padella potete utilizzare il testo romagnolo, quello per cuocere le piadine. Abbassate il fuoco, dovrà essere medio e trasferite le focaccine nella padella e se volete spennellate con l’olio la parte superiore, e se vi piace potete anche far aderire alla superficie degli aghi di rosmarino, o dell’origano o dei granelli di sale grosso. Coprite con coperchio e fatele cuocere 2-3 minuti circa poi rigirate e se volete spennellate anche la parte posteriore con l’olio. Le focaccine lampo in padella saranno pronte quando saranno leggermente dorate da entrambi i lati.

focaccine lampo in padella

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