L’insalata di fagiolini e patate è una gustosa insalata da mangiare calda o tiepida anche come accompagnamento ad un piatto di carne o pesce. Si prepara velocemente con pochissimi ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi fagiolini
- 600 gdi patate (circa 4-5 patate di media grandezza)
- 5fili di erba cipollina (o qualche fettina di cipolla)
- sale fino quanto basta
- olio extravergine di oliva quanto basta
- aceto di vino bianco quanto basta (o aceto di mele)
Preparazione dell’insalata di fagiolini e patate
Pulite i fagiolini togliendo le estremità e il filamento laterale se è presente, lavateli bene. Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata, quando raggiunge il bollore aggiungete i fagiolini. Cuocete per circa 15-20 minuti, poi scolateli e lasciate raffreddare se volete un’insalata fredda altrimenti versateli in una ciotola caldi
Intanto cuocete anche le patate, a differenza dei fagiolini le patate vanno messe in acqua fredda, Quindi lavate le patate e ponetele in una pentola, coprite con acqua fredda e cuocete per 30-40 minuti, fino a quando saranno morbide. In alternativa potete cuocerle al microonde per circa 8 minuti alla massima potenza. Quando sono cotte scolatele e sbucciatele ancora calde, poi tagliatele a pezzi grandi. Lasciatele raffreddare se volete un’insalata fredda altrimenti versatele in una ciotola ancora calde
Tagliate l’erba cipollina in piccoli pezzi e aggiungetela alle patate e fagiolini in alternativa potete utilizzare della cipolla tritata finemente. Salate a seconda dei gusti
Aggiungete l’olio e l’aceto di vino bianco o di mele ( per la quantità regolatevi a seconda dei vostri gusti e del vostro regime alimentare) mescolate e servite l’insalata di fagiolini e patate come contorno a carne o pesce o come antipasto
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