CHEESECAKE NATALIZIA CON COUSCOUS

Cheesecake natalizia con couscous una cheesecake con gocce di cioccolato vestita a festa con tante decorazioni di zucchero natalizie da decorare insieme ai bambini e servire durante le feste. Facile e veloce da preparare e non necessita di cottura.

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Cheesecake natalizia con couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

130 g di cous cous integrale bio
60 g di burro
1 cucchiaio di zucchero semolato

Crema di formaggio

500 g di formaggio spalmabile (o robiola o ricotta o mascarpone etc)
100 g di zucchero semolato
200 ml di panna da montare (fresca o vegeatle)
8 g di gelatina in fogli (cola di pesce)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di 1/2 bacca di vaniglia)
150 g di gocce di cioccolato fondente o al latte (o cioccolato in pezzi)

Per decorare

decorazioni natalizie di zucchero
couscous di spinaci
cocco rapè

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Come preparare la cheesecake natalizia con couscous

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda, se necessario tagliate i fogli in pezzi più piccoli per far in modo che restino completamente immersi nell’acqua. Lasciate la gelatina in ammollo circa 10 minuti

Versate il cous cous integrale bio in una ciotola, aggiungete il latte caldo in cui avete sciolto un cucchiaio di zucchero semolato,

Mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Unite al cous cous sgranato il burro fuso e mescolate

Foderate il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 22-24 cm di diametro con carta forno o pellicola e trasferite il composto di cous cous e burro nello stampo. Distribuitelo sul fondo in uno strato uniforme, premete con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere per compattare il tutto e renderlo liscio.

Riponete lo stampo in frigorifero.

In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile, la vaniglia e lo zucchero, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

Aggiungete le gocce di cioccolato, o il cioccolato a pezzetti e mescolate per incorporarle alla crema di formaggio

Montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio mescolate delicatamente per non farla smontare ottenendo un composto omogeneo

Prelevate la gelatina dall’acqua e strizzatela per eliminare l’acqua in eccesso; riscaldate il latte senza portarlo a bollore ( potete riscaldarlo anche al microonde per pochi secondi ) aggiungete la gelatina che avevate lasciato in ammollo e mescolate per farla sciogliere

aggiungete il composto di latte e gelatina e continuate a mescolare

Riprendete la base di cous cous dal frigorifero e versateci sopra la crema di formaggio, distribuitela uniformemente. Livellate la superficie con una spatola o battete delicatamente lo stampo sul piano di lavoro, e riponete in frigo per circa 1 ora

Per sformare passate una lama lungo i bordi dello stampo e apritelo delicatamente, rimuovete la carta forno dal fondo e trasferite la cheesecake su un piatto da portata

Decorate a piacere con decorazioni di zucchero natalizie, couscous agli spinaci e cocco rapè

Servite la cheesecake natalizia con couscous per le feste natalizie o riponetela in frigorifero fino al momento di servire.

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