Per le feste natalizie stupite i vostri ospiti con le palline natalizie salate con couscous, un antipasto gustoso e scenografico adatto alla tavola delle feste. Sono facilissime da preparare e abbelliranno la vostra tavola, potete realizzarle anche come segnaposto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 Palline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per decorare
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Come preparare le palline natalizie salate con cous cous
Versate il cous cous integrale bio in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.



Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale e il formaggio grattugiato



Iniziate a mescolare poi unite l’olio di semi e il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare



Unite la farina e il latte e mescolate ancora poi unite il lievito



mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

tagliate la scamorza o la mozzarella in piccoli cubetti o quadratini e uniteli all’impasto


in ultimo unite il couscous sgranato e mescolate


Trasferite l’impasto in uno stampo con semisfere da 7-8 cm di diametro, vi occorreranno 2 stampi, dovrete ottenere 10 semisfere, nel caso non li avete cuocete prima una parte poi infornate le altre nello stesso stampo. Riempite le semisfere fino ad 1 cm dal bordo


Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino se infilzandolo al centro della semisfera lo stecchino esce asciutto sono cotte

Lasciate raffreddare le semisfere poi sformatele e tagliate l’eccesso dal fondo pareggiando la base


Spalmate della maionese o del formaggio spalmabile o ricotta sulla parte tagliata richiudete ogni semisfera con un altra semisfera


Decorate la superficie delle sfere con maionese (o formaggio spalmabile), aghi di rosmarino e bacche rosse


Servite le palline natalizie salate con couscous, potete utiizzarle come segnaposto o per arrichire la tavola delle feste, buonissime e scenografiche









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