Pubblicità

PALLINE NATALIZIE SALATE CON COUSCOUS

Per le feste natalizie stupite i vostri ospiti con le palline natalizie salate con couscous, un antipasto gustoso e scenografico adatto alla tavola delle feste. Sono facilissime da preparare e abbelliranno la vostra tavola, potete realizzarle anche come segnaposto.

Se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM,  su TIKTOK e su FACEBOOK . Ti aspetto !!

Leggi anche queste ricette:

palline natalizie salate con couscous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 Palline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

1 uovo medio
30 g di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
1 pizzico di sale fino (3g circa)
100 g di latte
30 g di olio di semi
100 g di mozzarella o scamorza
50 g di concentrato di pomodoro
50 g di acqua calda
50 g di cous cous integrale bio Martino
130 g di farina 0 o00
8 g di lievito per torte salate (1\2 bustina)

per decorare

maionese quanto basta (o formaggio spalmabile o ricotta)
rametti di rosmarino
bacche rosse (melagrana, ribes, mrtilli rossi etc)
Pubblicità

Come preparare le palline natalizie salate con cous cous

Versate il cous cous integrale bio in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, l’acqua calda, mescolate, coprite e lasciate reidratare per 10 minuti.

Trascorso il tempo di riposo sgranatelo con una forchetta

Pubblicità

Rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale e il formaggio grattugiato

Iniziate a mescolare poi unite l’olio di semi e il concentrato di pomodoro e continuate a mescolare

Pubblicità

Unite la farina e il latte e mescolate ancora poi unite il lievito

Pubblicità

mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

tagliate la scamorza o la mozzarella in piccoli cubetti o quadratini e uniteli all’impasto

Pubblicità

in ultimo unite il couscous sgranato e mescolate

Trasferite l’impasto in uno stampo con semisfere da 7-8 cm di diametro, vi occorreranno 2 stampi, dovrete ottenere 10 semisfere, nel caso non li avete cuocete prima una parte poi infornate le altre nello stesso stampo. Riempite le semisfere fino ad 1 cm dal bordo

Pubblicità

Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino se infilzandolo al centro della semisfera lo stecchino esce asciutto sono cotte

Lasciate raffreddare le semisfere poi sformatele e tagliate l’eccesso dal fondo pareggiando la base

Pubblicità

Spalmate della maionese o del formaggio spalmabile o ricotta sulla parte tagliata richiudete ogni semisfera con un altra semisfera

Pubblicità

Decorate la superficie delle sfere con maionese (o formaggio spalmabile), aghi di rosmarino e bacche rosse

Servite le palline natalizie salate con couscous, potete utiizzarle come segnaposto o per arrichire la tavola delle feste, buonissime e scenografiche

Pubblicità

In questo articolo sono presenti link di affiliazione


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.