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POLPETTI AFFOGATI

I polpetti affogati, in dialetto napoletano “Purptiell affugat” sono un piatto tipico della cucina partenopea creato nel Borgo Santa Lucia di Napoli da un gruppo di pescatori. I polpetti affogati sono uno dei piatti più semplici ma gustosi e succulenti. Per la preparazione dei polpetti affogati, vengono utilizzati i moscardini  lasciati cuocere, “affogare”, nel sugo di pomodoro, insaporito con aglio prezzemolo e pepe o peperoncino. I polpetti affogati sono perfetti da servire con dei crostini di pane per un ricco antipasto, o come secondo, ma anche come condimento per una pasta.polpetti affogatipolpetti affogatipolpetti affogati

Ingredienti polpetti affogati
  • 1 kg di piccoli polpi freschi o decongelati (moscardini da 150 g l’uno circa)
  • 700 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale quanto basta
  • pepe quanto basta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
Procedimento polpetti affogati

Pulite i polpetti eliminando tutte le interiora contenute nella testa del mollusco eliminate anche lì’ osso centrale e privateli del becco e degli occhi (potete anche farveli pulire dal pescivendolo) polpetti affogatiLavateli accuratamente polpetti affogatidisponeteli all’interno di una pentola capiente polpetti affogatiPassate i pomodori pelati al passaverdure o frullateli con un frullatore ad immersione polpetti affogatiAggiungete la salsa di pomodoro ai polpi polpetti affogatiAggiungete il sale, il pepe, l’olio e parte del prezzemolo tritato polpetti affogaticoprite con coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti circa, fino a quando il sughetto non si addenserà e non assumerà un colore scuro, mescolate di tanto in tanto. Aggiungete a fine cottura del prezzemolo tritato polpetti affogatiServite i polpetti affogati come antipasto accompagnati da crostini di pane o come secondo piatto, ma anche per condire la pasta polpetti affogati polpetti affogati polpetti affogati polpetti affogati polpetti affogati polpetti affogati polpetti affogatiSe vi è piaciuta questa ricetta vi invito a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità. Cliccate su questo  link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390 e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

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