PASTA CON POLPETTI AFFOGATI

La pasta con polpetti affogati è un primo piatto molto gustoso e saporito. Il condimento si ottiene facendo cuocere i polpi , quindi, “affogare”, nel sugo di pomodoro, insaporito con aglio prezzemolo e pepe o peperoncino. QUI trovate altre ricette con i polpi.

pasta con polpetti affogati
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg di polpetti (moscardini)
  • 700 g di pomodori pelati (o passata)
  • 2 spicchi di aglio
  • sale quanto basta
  • pepe nero macinato quanto basta
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 350 g di pasta lunga (spaghetti, vermicelli o linguine)

Preparazione

  1. Pulite i polpetti eliminando tutte le interiora contenute nella testa del mollusco eliminate anche lì’ osso centrale e privateli del becco e degli occhi (potete anche farveli pulire dal pescivendolo)e lavateli bene

  2. polpetti affogati

    disponeteli all’ interno di una pentola capiente

  3. polpetti affogati

    Passate i pomodori pelati al passaverdure o frullateli con un frullatore ad immersione, se utilizzate la passata di pomodoro utilizzatatela tal qual,  aggiungete la salsa di pomodoro ai polpi

  4. polpetti affogati

    Aggiungete il sale, il pepe, l’olio e parte del prezzemolo tritato

  5. polpetti affogati

    coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 45-50 minuti circa, fino a quando il sughetto non si addenserà e non assumerà un colore scuro, mescolate di tanto in tanto. Aggiungete a fine cottura del prezzemolo tritato

  6. polpetti affogati

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente

  7. pasta con polpetti affogati

    Condite la pasta con il sugo di polpetti e servitela

  8. pasta con polpetti affogati
  9. pasta con polpetti affogati

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