Le pizzette lampo sono gustose pizzette senza lievitazione e che si prepararano solo con tre ingredienti e sono pronte in soli 15 minuti. Sono morbide e gustose ottime per la merenda o un aperitivo, ovviamente non avranno lo stesso sapore della classica pizza ma sono ugualmente gustose e piaceranno a tutti.
QUI trovi la ricetta delle focaccine lampo senza lievitazione e QUI la mia ricetta di pizza con poco lievito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gdi yogurt greco
- 230 gdi farina autolievitante (o farina 0 o 00 + 5 g di lievito istantaneo)
- 4 gdi sale fino
Per farcire
- 200 gdi passata di pomodoro
- 1 pizzicodi sale fino
- 1 cucchiaiodi olio extravergine di oliva
- 100 gdi mozzarella
- qualche fogliolina di basilico (facoltative)
Preparazione pizzette lampo
Preriscaldate il forno a 200 °C.
In una ciotola versate la farina il sale e lo yogurt greco; se non utilizzate la farina autolievitante aggiungete anche il lievito istantaneo per torte salate o un lievito per dolci che non sia vanigliato
Iniziate a mescolare con una forchetta fino a quando l’impasto non si compatta, poi lavoratelo con le mani ma giusto il tempo necessario per avere un impasto omogeneo, se viene lavorato troppo dopo la cottura le pizzette lampo risulteranno gommose. Nel caso l’impasto dovesse essere troppo appiccicoso spolverate con un pochino di farina
spolverate una spianatoia con la farina e con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto in una sfoglia di circa mezzo centimetro
tagliate l’impasto con un tagliapasta rotondo del diametro di 8 cm ( in alternativa potete utilizzare un bicchiere o una tazza). Reimpastate i ritagli e ricavatene altri cerchi allo steso modo
trasferite i dischetti ottenuti in una teglia foderata con carta forno
con i polpastrelli schiacciate al centro delle pizzette lampo per avere una superficie più concava
in una ciotolina versate la passata di pomodoro salate, aggiungete l’olio extravergine di oliva e mescolate. Aggiungete un cuccchiaio di pomodoro su ogni disco
Infornate le pizzette lampo per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 200 °C. Intanto tagliate la mozzarella in piccoli pezzi, e trascorsi i 10 minuti tirate fuori le pizzette dal forno e aggiungetene qualche pezzetto su ogni pizzetta, rimettete in forno spento ancora caldo fino a quando la mozzarella non si è sciolta ci vorranno circa 5 minuti
Sfornate le pizzette lampo
Servite le pizzette lampo appena sfornate, e non prepararetele troppo in anticipo perchè altrimenti induriscono
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