PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI

La pasta cremosa con ricotta e pistacchi è un primo piatto molto gustoso, pronto in pochi minuti, il tempo di cuocere la pasta ed il condimento è già pronto.
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PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI
  • 400 gdi pasta (formato a piacere)
  • 200 gdi ricotta (vaccina o di pecora)
  • 50 gdi pistacchi già sgusciati (salati o al naturale)
  • 50 gdi grana o parmigiano grattugiato
  • 30 mldi olio extravergine di oliva
  • 10 fogliedi basilico
  • sale quanto basta
  • 1macinata di pepe nero
  • 12pomodorini
  • granella di pistacchi quanto basta per decorare (facoltativa)

Preparazione pasta cremosa con ricotta e pistacchi

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, tenete da parte 20o ml di acqua di cottura circa che servirà per mantecare la pasta. Utilizzate il formato di pasta che preferite, potete utilizzare anche pasta fresca ( trofie, scialatielli, gnocchi etc.)

  2. Mentre la pasta cuoce in una padella versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva presi dal totale e fate rosolare lo spicchio di aglio, aggiungete i pomodorini, tagliati a metà, eliminate l’aglio, salate e fateli cuocere per 3-4 minuti

  3. in una ciotola ( o in un frullatore o mixer) versate la ricotta, le foglioline di basilico (tenete da parte qualcuna da aggiungere alla fine), il formaggio grattugiato, sale e pepe, se utilizzate pistacchi salati state attenti a non salare eccessivamente

  4. aggiungete anche l’olio e frullate fino ad ottenere una crema

  5. PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI

    Scolate la pasta ricordatevi di conservare l’acqua di cottura e aggiungetela nella padella, aggiungete anche la crema di ricotta e l’acqua di cottura della pasta e matecate per 3-4 minuti

  6. PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI

    Se la pasta dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora un pochino di acqua di cottura, dovete ottenere un bella crema non troppo asciutta

  7. impiattate e aggiungete foglioline di basilico e granella di pistacchio, se non ne avete potete sminuzzare grossolanamente dei pistacchi

  8. servite la pasta cremosa con ricotta e pistacchi ben calda

PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI

PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI

PASTA CREMOSA CON RICOTTA E PISTACCHI

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