CROSTATA CHEESECAKE

La crostata cheesecake è un dolce molto goloso composto da un guscio di pasta frolla con un cremoso ripieno di cheesecake tutto cotto insieme in forno come la New York cheesecake con al posto del fondo di biscotti sbriciolati ha una base di pasta frolla.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non avete uno stampo per crostata rettangolare con fondo amovibile potete acquistarlo QUI o QUI o se ne volete uno rotondo QUI

Base di frolla

  • 200 gdi farina per dolci
  • 2tuorli d’uovo (30 g circa)
  • 30 gdi zucchero semolato
  • 100 gdi burro
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o i semi di mezza bacca o vanillina)
  • 1 pizzicodi sale fino

Crema al formaggio

  • 200 gdi formaggio spalmabile ( robiola o ricotta o mascarpone etc)
  • 100 mldi panna fresca o vegetale
  • 1uovo medio
  • 1 cucchiainodi estratto di vaniglia (o vanillina o i semi di 1/2 bacca di vaniglia)
  • 50 gdi zucchero semolato

Per decorare

  • 150 gdi confettura o marmellata (io ho utilizzato la confettura con fragole, fragoline di bosco e menta di rigoni di Asiago)
  • frutta fresca quanto basta (facoltativa)

Preparazione crostata cheesecake

  1. A mano

    Lavorare il burro freddo a pezzetti con lo zucchero e il pizzico di sale senza montarlo . Aggiungete le uova e incorporatele, poi aggiungete la farina e  la vaniglia

    Con il bimby

    Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli nel boccale e unite il burro freddo a pezzetti, l’estratto di vaniglia , il lievito  (o i semi della bacca o vanillina)  impostate: 30 secondi velocità 5.

  2. frolla

    Quando la frolla è pronta, compattatela formate una sfera appiattitela, avvolgetela nella pellicola o mettetela in un sacchetto da freezer e lasciatela riposare in frigorifero almeno per 30 minuti circa, se resta di più non succede nulla.

  3. Trascorso il tempo di riposo della frolla, preriscaldate il forno a 180°C.

    In una ciotola versate il formaggio spalmabile ( o altro fromaggio fresco cremoso), la vaniglia, la panna non montata e lo zucchero

  4. Mescolate un pochino poi aggiungete l’uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea

  5. Tirate la pasta frolla con un matterello in una sfoglia spessa 7-8 mm e rivestite uno stampo rettangolare da 35 x 11 cm ( o uno stampo rotondo da 20-22 cm di diametro o uno quadrato da 22 cm di lato) ricoprite anche i bordi laterali e poi ritagliate via la pasta in eccesso riempite l’incavo formato con la crema di formaggio

  6. Livellate la superficie con una spatola per distribuire uniformemente la crema di formaggio, se necessario battete delicatamente lo stampo su un piano per livellare

  7. Infornate in forno già caldo preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti circa

  8. Quando è cotta sfornate la crostata cheesecake e lasciatela raffreddare completamente, quando è fredda sformatela e aggiungete la confettura che preferite io ho utilizzato una confettura limited edition di Rigoni di Asiago con fragole, fragoline di bosco e menta

  9. crostata cheesecake

    Decorate a piacere con frutta fresca e foglioline di menta e servite.

  10. Riponete in frigo se volete gustare la crostata cheesecake fresca o se fa molto caldo

crostata cheesecake

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A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago

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