La Caipiroska è un cocktail molto popolare in Brasile, Paraguay, Uruguay e Argentina, è simile alla Caipirinha preparata con la vodka invece della solita cachaça. La Caipiroska amalfitana alle fragole è una versione tutta mia con un liquore tipico della mia terra il limoncello sostituito alla vodka e il limone della costa d’ Amalfi invece del lime.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1
Ingredienti
- 1/2limone non trattato
- 50 mldi limoncello
- 20 gdi zucchero di canna (2 cucchiai rasi circa)
- 100 gdi fragole (5-6 fragole circa)
- ghiaccio tritato grossolanamente quanto basta
- 2 cucchiaidi sciroppo di fragola o succo di fragole (facoltativo)
Strumenti
- Pestello da cocktail
- 1 Bicchiere alto da cocktail
Preparazione
Lavate il limone e tagliatelo prima a fettine spesse e poi tagliate ogni fettina in 4 formando dei piccoli spicchietti e versatele nel bicchiere, aggiungete lo zucchero di canna e iniziate a pestare con il pestello, dovete schiacciare e ruotare per far uscire il succo dal limone.
Lavate le fragole, tamponatele con della carta assorbente, privatele del picciolo e tagliatele a in 4-6 cucbetti a seconda della grandezza, aggiungete anche le fragole e continuate a pestare fino a spappolarle
aggiungete del ghiaccio tritato grossolanamente che potete ottenere battendo con un batticarne dei cubetti di ghiaccio inseriti in una busta per alimenti
aggiungete il ghiaccio fino a riempire quasi il bicchiere
in ultimo aggiungete il limoncello e se volete per insaporire ulteriormente potete aggiungere 2 cucchiai di succo di fragole o di sciroppo di fragole
e mescolate bene tutto con un cucchiaio dal manico lungo la Caipiroska Amalfitana alle fragole.
Decorate il bicchiere con una fetta di limone e una fragola e servite subito per evitare che il ghiaccio, sciogliendosi, annacqui il drink.
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