Il gelato al cioccolato bianco è molto facile da preparare e richiede pochi semplici ingredienti, per gli amanti del cioccolato bianco è una vera goduria. Utilizzando alcuni miglioratori e addensanti è possibile ottenere un gelato molto simile a quello della gelateria e privo di cristalli se il gelato viene conseravto in freezer, per addensare si può utilizzare per esempio la farina di guar o di carrube per evitare cristalli si può utilizzare il destrosio che oltre ad avere potere anticogelante ha anche un potere dolcificante inferiore e/o il latte in polvere
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 420 gdi latte intero
- 130 gdi panna fresca (o vegetale)
- 60 gdi zucchero semolato
- 120 gdi cioccolato bianco
Ingredienti facolatitivi
- 15 gdi latte in polvere
Strumenti
Preparazione gelato al cioccolato bianco
Se non avete una gelatiera con refrigeratore riponete il cestello della vostra gelatiera in freezer per almeno 8 ore. Io per comododità lo lascio sempre in freezer così è sempre pronto all’uso.
Mescolate insieme lo zucchero e il latte in polvere
versate il latte e la panna in una pentola, aggiungte il composto di zucchero e latte in polvere e mescolate per farlo sciogliere
Ponete la pentola sul fornello e portate il composto a 80°C, se non avete un termometro considerate che il composto non deve arrivare a bollore
quando il composto ha raggiunto la giusta temperatura spegne il fuoco e lasciate raffreddare un paio di minuti, poi aggiungete il cioccolato bianco ridotto in pezzi e mescolate per farlo sciogliere
Lasciate raffreddare il composto, versatelo in una ciotola coprite e riponete in frigorifero a raffreddare per 2 o 3 ore, il composto dovrà essere completamente freddo. Trascorso il tempo di riposo frullate il composto con un frullatore ad immersione per eliminare i grumi di cioccolato che si saranno formati
quando il composto è bello liscio versatelo nel cestello della gelatiera ben refrigerato
mantecate per 30- 40 minuti circa
guarnite il gelato con topping al cioccolato o cioccolato fuso o panna montata e servite. Se non cosumate subito il gelato alcioccolato bianco in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica.
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