GELATI ALLO YOGURT E SUCCO DI FRUTTI DI BOSCO

I gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco sono dei golosi gelati su stecco che si preparano in pochissimo tempo e con pochi semplici ingredienti. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il succo ai frutti di bosco Tantifrutti Rigoni di Asiago, un succo di frutta con frutti di bosco biologici raccolti a perfetta maturazione, garantiti perché controllati per tutta la filiera, raccolti a mano esubito spremuti a freddo.

gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 380 g di yogurt bianco (o kefir filtrato per circa 2-3 ore)
  • 20 g di zucchero a velo
  • 125 ml di Tantifrutti ai frutti di bosco Rigoni di Asiago (succo ai frutti di bosco)
  • 250 g di frutti bosco (freschi o surgelati)

ci servono anche

  • 8-10 formine per gelato
  • 8-10 stecchette di legno per gelati

Preparazione

  1. Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo ( aumentate o diminuite la quantità a seconda dei gusti o delle proprie abitudini) e mescolate bene.

    Se utilizzate il kefir lasciatelo filtrare per 2 o 3 ore circa in modo da avere la consistenza di un comune yogurt.

  2. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    versate un po’ dello yogurt sul fondo degli stampini 1-2 cucchiai circa per stampino

  3. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    aggiungete qualche frutto di bosco

  4. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    Agitate bene la bottiglietta di succo di frutta

  5. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    e versatela nello yogurt rimanente

  6. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

  7. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    versate un po’ di yogurt e succo di frutta negli stampini senza riempirli fino all’orlo

  8. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    aggiungete qualche frutto di bosco

  9. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    e poi ricoprite con il restante yogurt e succo di frutta fino ad arrivare a qualche millimetro dall’ orlo dello stampino e inserite gli stecchi al centro di ogni stampino

  10. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    riponete in freezer per 2 o 3 ore o fino al momento di consurmarli

  11. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    Sformateli e gustate i gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

  12. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco
  13. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

    A presto con altre ricette con i prodotti Rigoni di Asiago

  14. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco
  15. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco
  16. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco
  17. gelati allo yogurt e succo di frutti di bosco

…………………………………………

Se vi è piaciuta questa ricetta vi invito a seguirmi su Instagram e a diventare fan della mia pagina facebook per non perdere tutte le novità.

Per instagram cliccate su questo link https://www.instagram.com/annacreazioniincucina/  o sull’immagine qui sotto Per diventare fan della mia pagina facebook cliccate su questo link https://www.facebook.com/pages/Anna-Creazioni-in-Cucina/853960844631247  o sul badge qui sotto 853960844631247.3760.1217769390e se voleteve condividere con me le vostre realizzazioni con le mie ricette iscrivetevi al mio gruppo facebook Creazioni in Cucina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.