I ghiaccioli anguria sono dei simpatici gelati che richiamano l’anguria, hanno uno strato rosso di anguria e gocce di cioccolato che richiamano i semini, uno strato bianco allo yogurt che richiama la parte chiara della buccia e uno strato verde ai kiwi che invece richiama la parte verde della buccia. Oltre ad essere davvero simpatici e molto carini i ghiaccioli anguria sono anche buonissimi, inoltre potete decidere di aggiungere o meno zucchero a seconda dei gusti. QUI trovate altre ricette di gelati.

- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10
- Costo: Medio
Ingredienti
Parte rossa
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450 g di polpa di anguria
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40-50 g di zucchero (facoltativo)
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30 g di gocce di cioccolato
Parte bianca
Parte verde
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3 kiwi maturi
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2 cucchiai di zucchero (facoltativi)
Ci servono anche
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8-10 formine per ghiaccioli (o bicchieri di plastica usa e getta)
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8-10 stecchi per gelato
Preparazione
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Eliminate la buccia dell’ anguria, eliminate anche tutti semini e tagliate la polap a cubetti
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aggiungete lo zucchero alla polpa a seconda dei gusti, io ne aggiungo 40-50 g ma potete anche non aggiungerne specie se l’anguria è molto dolce
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e frullate, io ho utilizzato il bimby 5 secondi velocità 6
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aggiungete le gocce di cioccolato al succo di anguria ottenuto e mescolate
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trasferite il succo di anguria negli stampini da ghiaccioli, se non ne avete potete utilizzare dei comuni bicchieri di plastica, a seconda della grandezza degli stampini otterrete 8-10 ghiaccioli circa
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Non riempiete gli stampini fino all’orlo, ma lasciate circa 2 cm
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Riponete in freezer per 40-60 minuti circa, il tempo che solidifichi la parte superiore dei ghiaccioli per non far affondare lo yogurt, poi distribuite un cucchiaio scarso di yogurt per ogni ghiacciolo dovete riempire ogni formina per 1 cm eriponete ancora in freezer per 30-40 minuti
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trascorso il tempo di riposo sbucciate i kiwi tagliateli a cubetti e inseriteli in un frullatore con lo zucchero
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frullate i kiwi, se utilizzate il bimby azionate 30 secondi velocità 6
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passate la polpa di kiwi in un colino a maglie non troppo strette in modo da eliminare solo i semini, se non vi dispiacciono potete anche lasciarli e saltare questo passaggio
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riempite lo spazio rimasto nelle formine dei ghiaccioli con la polpa di kiwi e inserite le stecchette da gelato, se utilizzate i bicchierini o avete delle formine che non hanno il supporto delle stecchette, potete coprire le formine con pellicola, fare un piccolo taglietto al centro e infilare la stecca in questo modo la stecchetta rimarrà ferma al centro del ghiacciolo
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Riponete in freezer per qualche ora fino a quanto non si sono completamente solidificati, io li ho lasciati tutta la notte.
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trascorso il tempo di riposo riprendete i ghiaccioli anguria dal freezer e sformateli passondo gli stampini sotto l’acqua corrente, lo sbalzo di temperatura li farà staccare dallo stampo, se avete utilzzate dei bicchieri di platica monouso potete anche romperli facendo un tagliettto da un lato e servite i ghiaccioli anguria
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