GELATO ALLA FRAGOLA

Il gelato alla fragola è uno dei gusti più apprezzati da grandi e piccoli è moolto facile da preparare e richiede pochi semplici ingredienti. Utilizzando alcuni miglioratori e addensanti è possibile ottenere un gelato molto simile a quello della gelateria e privo di cristalli se il gelato viene conseravto in freezer, per addensare si può utilizzare per esempio la farina di guar o di carrube per evitare cristalli si può utilizzare il destrosio che oltre ad avere potere anticogelante ha anche un potere dolcificante inferiore e/o il latte in polvere
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gelato alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Se non hai una gelatiera puoi acquistare QUESTA come la mia
  • 500 gdi fragole mature
  • 300 gdi latte intero
  • 180 gdi panna fresca (o vegetale)
  • 150 gdi zucchero semolato

Ingredienti facoltativi

  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 20 gdi latte in polvere

Strumenti




  • gelatiera

Preparazione gelato alla fragola

  1. Se non avete una gelatiera con refrigeratore riponete il cestello della vostra gelatiera in freezer per almeno 8 ore. Io per comododità lo lascio sempre in freezer così è sempre pronto all’uso.

  2. Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele grossolanamente, aggiungete lo zucchero, il succo di limone, il latte, la panna e il latte in polvere e con un frullatore ad immersione iniziate a frullare

  3. fino ad ottenere un composto liscio senza pezzetti di fragole,

  4. quando il composto è bello liscio versatelo nel cestello della gelatiera ben refrigerato

  5. mantecate per 30- 40 minuti circa

  6. guarnite il gelato con sciroppo di fragole o fragole fresche o panna montata e servite. se non lo cosumate potete riporre il gelato alla fragola in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica.

gelato alla fragola

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