Il gelato alla fragola è uno dei gusti più apprezzati da grandi e piccoli è moolto facile da preparare e richiede pochi semplici ingredienti. Utilizzando alcuni miglioratori e addensanti è possibile ottenere un gelato molto simile a quello della gelateria e privo di cristalli se il gelato viene conseravto in freezer, per addensare si può utilizzare per esempio la farina di guar o di carrube per evitare cristalli si può utilizzare il destrosio che oltre ad avere potere anticogelante ha anche un potere dolcificante inferiore e/o il latte in polvere
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi fragole mature
- 300 gdi latte intero
- 180 gdi panna fresca (o vegetale)
- 150 gdi zucchero semolato
Ingredienti facoltativi
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 20 gdi latte in polvere
Strumenti
- gelatiera
Preparazione gelato alla fragola
Se non avete una gelatiera con refrigeratore riponete il cestello della vostra gelatiera in freezer per almeno 8 ore. Io per comododità lo lascio sempre in freezer così è sempre pronto all’uso.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele grossolanamente, aggiungete lo zucchero, il succo di limone, il latte, la panna e il latte in polvere e con un frullatore ad immersione iniziate a frullare
fino ad ottenere un composto liscio senza pezzetti di fragole,
quando il composto è bello liscio versatelo nel cestello della gelatiera ben refrigerato
mantecate per 30- 40 minuti circa
guarnite il gelato con sciroppo di fragole o fragole fresche o panna montata e servite. se non lo cosumate potete riporre il gelato alla fragola in freezer, in un contenitore a chiusura ermetica.
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