La cheesecake cannolo siciliano al bicchiere è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura facilissimo da preparare.
Questo dolce unisce due dolci la cheesecake e il cannolo siciliano fondendosi in una coppa buonissima e fresca.
Non perderti la ricetta del TIRAMISU’ AL BICCHIERE , delle COPPE PANNA E NOCCIOLATA della CROSTATA AMALFITANA AL BICCHIERE
E se non vuoi perdere le nuove ricette ricorda di seguirmi anche su INSTAGRAM e su FACEBOOK . Ti aspetto !!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
Crema di ricotta
Per decorare (facoltativo)
Ci possono essere utili
Procedimento cheesecake cannolo siciliano al bicchiere
Base di cannolo
Tritate finemente le cialde di cannolo utilizzando un frullatore o adagiateli in un sacchetto da freezer e rompeteli con un matterello o un batticarne
aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo
Crema di ricotta
In una ciotola versate la ricotta e aggiungete lo zucchero
Mescolate per ottenere un composto omogeneo
Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato tagliato in piccoli pezzi) ed incorporateli al composto mescolando
Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto, mescolate delicatamente senza smontare la panna fino ad ottenere un composto omogeneo
Come assemblare la cheesecake cannolo siciliano al bicchiere
Distribuite sul fondo di ogni bicchiere due cucchiai di base di cannolo
riempite con la crema di ricotta per circa 3-4 centimetri e aggiungete ancora 2 cucchiai di base di cannolo
aggiungete ancora crema di ricotta e terminate con uno strato di base di cannolo. Decorate con granella di pistacchio o pistacchi sbriciolati grossolanamente e scorzette di arancia candita a seconda dei gusti
con la crema di ricotta riempite 5 cialde di cannolo che vi serviranno come decorazione, se non avete quelle piccole , riempitene 1 cialda grande e tagliatela a pezzetti e aggiungetela come decorazione
Riponete le cheesecake cannolo siciliano al bicchiere in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire.
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione
Seguimi sui social, non perdiamoci di vista
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.