CHEESECAKE CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE

La cheesecake cannolo siciliano al bicchiere è un goloso dolce al cucchiaio senza cottura facilissimo da preparare.
Questo dolce unisce due dolci la cheesecake e il cannolo siciliano fondendosi in una coppa buonissima e fresca.
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CHEESECAKE CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

150 g di cialde di cannolo
50 g di burro

Crema di ricotta

400 g di ricotta
60 g di zucchero semolato
100 ml di panna da montare (fresca o vegetale)
100 g di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente a pezzetti)

Per decorare (facoltativo)

5 cialde per cannoli piccoli
granella di pistacchio quanto basta

Strumenti

Procedimento cheesecake cannolo siciliano al bicchiere

Base di cannolo

Tritate finemente le cialde di cannolo utilizzando un frullatore o adagiateli in un sacchetto da freezer e rompeteli con un matterello o un batticarne

aggiungete il burro fuso e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo

Crema di ricotta

In una ciotola versate la ricotta e aggiungete lo zucchero

Mescolate per ottenere un composto omogeneo

Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato tagliato in piccoli pezzi) ed incorporateli al composto mescolando

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungetela al composto, mescolate delicatamente senza smontare la panna fino ad ottenere un composto omogeneo

Come assemblare la cheesecake cannolo siciliano al bicchiere

Distribuite sul fondo di ogni bicchiere due cucchiai di base di cannolo

riempite con la crema di ricotta per circa 3-4 centimetri e aggiungete ancora 2 cucchiai di base di cannolo

aggiungete ancora crema di ricotta e terminate con uno strato di base di cannolo. Decorate con granella di pistacchio o pistacchi sbriciolati grossolanamente e scorzette di arancia candita a seconda dei gusti

con la crema di ricotta riempite 5 cialde di cannolo che vi serviranno come decorazione, se non avete quelle piccole , riempitene 1 cialda grande e tagliatela a pezzetti e aggiungetela come decorazione

Riponete le cheesecake cannolo siciliano al bicchiere in frigorifero per almeno 1 ora o fino al momento di servire.

CHEESECAKE CANNOLO SICILIANO AL BICCHIERE

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