CHEESECAKE AL SALMONE E PISTACCHI

La cheesecake salmone e pistacchi, una gustosa variante della classica cheesecake dolce;  a base di formaggio fresco spalmabile, aromatizzata con filetti di salmone sott’olio e con una croccante base di crackers. Questa cheesecake salata non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo; può essere servita come un fresco secondo piatto o come antipasto freddo senza cottura.

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CHEESECAKE AL SALMONE E PISTACCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

150 g di crackers, o tarallini, o grissini o fette biscottate (o altri biscotti salati)
90 g di olio extravergine di oliva (o 60 g di burro)
20 g di pistacchi (o granella di pistacchi)

Crema al formaggio e salmone

250 g di formaggio spalmabile o robiola
180 g di filetti di salmone sott’olio (sgocciolati)
30 g di granella di pistacchi

Per decorare

Qualche filetto di salmone sott’olio
Granella di pistacchi quanto basta

Come preparare la cheesecake salmone e pistacchi

tritate i biscotti salati con un mixer o trasferiteli in un sacchetto da freezer e batteteli con un matterello o un batticarne, io ho utilizzato i crackers dovrete ridurli in polvere; se utilizzate il bimby azione 5 secondi velocità 10

cheesecake salata

aggiungete il burro fuso o l’olio extravergine di oliva

cheesecake salata

mescolate bene il composto di biscotti e burro o olio; se utilizzate il bimby azionate 5 secondi velocità 6

cheesecake salata

rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 20-22 cm di diametro con carta forno o pellicola e trasferite il composto di biscotti e burro o olio nello stampo

cheesecake salata

distribuite i biscotti  sul fondo dello stampo uniformemente poi pressate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per 15 minuti circa

cheesecake salata

intanto preparate il ripieno, mescolate insieme il formaggio spalmabile con il salmone potete aiutarvi con un mixer se volete ottenere un composto liscio o altrimenti spezzettate i filetti di salmone con una forchetta ed incorporateli al formaggio spalmabile mescolando con una forchetta ;

Unite anche la granella di pistacchi e mescolate

Riprendete la base dal frigorifero e coprite con il ripieno distribuitelo uniformemente e livellatelo con una spatola

cheesecake salata

Riponete in frigorifero per 1 ora circa o fino al momento di servire, trascorso il tempo di riposo rimuovete dallo stampo

Decorate con filetti di salmone sott’olio sgocciolati e granella di pistacchi

CHEESECAKE AL SALMONE E PISTACCHI

CHEESECAKE AL SALMONE E PISTACCHI

Per questa ricetta ho utilizzato i Filetti di Salmone in olio di oliva di Angelo Parodi

CHEESECAKE AL SALMONE E PISTACCHI

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