La cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais è una golosa variante della classica cheesecake dolce; a base di formaggio fresco spalmabile, aromatizzata con tonno e con una croccante base di crackers. Questa cheesecake salata non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo; può essere servita come un fresco secondo piatto o come antipasto freddo senza cottura. QUI trovate le ricette di altre cheesecake
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Medio
Ingredienti
Base
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150 g di crackers, o tarallini, o grissini o fette biscottate (o altri biscotti salati)
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90 g di olio extravergine di oliva (o 60 g di burro)
Ripieno
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250 g di formaggio spalmabile o robiola
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180 g di tonno sott'olio (sgocciolato)
Per decorare
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250 g di pomodorini
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Qualche filetto di tonno sott'olio
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4 cucchiai di mais cotto
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Olio extravergine di oliva quanto basta
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sale quanto basta
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5-6 foglie di basilico (facoltativo)
Preparazione
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tritate i biscotti salati, io ho utilizzato i crackers ; se utilizzate il bimby azione 5 secondi velocità 10
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dovrete ridurli in polvere
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aggiungete il burro fuso o l’olio extravergine di oliva
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mescolate bene il composto di biscotti e burro o olio; se utilizzate il bimby azionate 5 secondi velocità 6
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rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 20-22 cm di diametro con carta forno o pellicola
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trasferite il composto di biscotti e burro o olio nello stampo
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distribuite i biscotti sul fondo dello stampo uniformemente poi pressate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per 15 minuti circa
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intanto preparate il ripieno, mescolate insieme il fomaggio spalmabile con il tonno aiutandovi con un mixer per ottenere un composto liscio;
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se utilizzate il bimby azionate 5 secondi velocità 6
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Riprendete la base dal frigorifero e coprite con il ripieno
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distribuite il ripieno uniformemente e livellatelo con una spatola
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Riponete in frigorifero per 1 ora circa o fino al momento di servire, trascorso il tempo di riposo rimuovete dallo stampo
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aggiungete sulla superficie i pomodorini lavati e asciugati, tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale
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aggiungete anche il mais
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aggiungete a piacere anche i filetti di tonno spezzettati e qualche fogliolina di basilico
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Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva prima di servire
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