CHEESECAKE SALATA AL TONNO CON POMODORINI E MAIS

La cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais è una golosa variante della classica cheesecake dolce;  a base di formaggio fresco spalmabile, aromatizzata con tonno e con una croccante base di crackers. Questa cheesecake salata non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo; può essere servita come un fresco secondo piatto o come antipasto freddo senza cottura. QUI trovate le ricette di altre cheesecake

cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • 150 g di crackers, o tarallini, o grissini o fette biscottate (o altri biscotti salati)
  • 90 g di olio extravergine di oliva (o 60 g di burro)

Ripieno

  • 250 g di formaggio spalmabile o robiola
  • 180 g di tonno sott'olio (sgocciolato)

Per decorare

  • 250 g di pomodorini
  • Qualche filetto di tonno sott'olio
  • 4 cucchiai di mais cotto
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • sale quanto basta
  • 5-6 foglie di basilico (facoltativo)

Preparazione

  1. tritate i biscotti salati, io ho utilizzato i crackers ; se utilizzate il bimby azione 5 secondi velocità 10

  2. cheesecake salata

    dovrete ridurli in polvere

  3. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    aggiungete il burro fuso o l’olio extravergine di oliva

  4. cheesecake salata

    mescolate bene il composto di biscotti e burro o olio; se utilizzate il bimby azionate 5 secondi velocità 6

  5. cheesecake salata

    rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 20-22 cm di diametro con carta forno o pellicola

  6. cheesecake

    trasferite il composto di biscotti e burro o olio nello stampo

  7. cheesecake salata

    distribuite i biscotti  sul fondo dello stampo uniformemente poi pressate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per 15 minuti circa

  8. cheesecake salata

    intanto preparate il ripieno, mescolate insieme il fomaggio spalmabile con il tonno aiutandovi con un mixer per ottenere un composto liscio;

  9. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    se utilizzate il bimby azionate 5 secondi velocità 6

  10. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    Riprendete la base dal frigorifero e coprite con il ripieno

  11. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    distribuite il ripieno uniformemente e livellatelo con una spatola

  12. cheesecake salata

    Riponete in frigorifero per 1 ora circa o fino al momento di servire, trascorso il tempo di riposo rimuovete dallo stampo

  13. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    aggiungete sulla superficie i pomodorini lavati e asciugati, tagliati a metà e conditi con un pizzico di sale

  14. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    aggiungete anche il mais

  15. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    aggiungete a piacere anche i filetti di tonno spezzettati e qualche fogliolina di basilico

  16. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

    Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva prima di servire

  17. cheesecake salata al tonno con pomo
  18. cheesecake salata al tonno con pomodorini e mais

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