La cheesecake salata con noci e speck è una golosa variante della classica cheesecake dolce a base di formaggio fresco spalmabile, noci, speck e con una croccante base di biscotti salati. Questa cheesecake salata non richiede cottura e si prepara in pochissimo tempo; può essere servita come un fresco secondo piatto o come antipasto freddo senza cottura. QUI trovate le ricette di altre cheesecake
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g di formaggio spalmabile o robiola
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100 g di speck (a fette o a listarelle)
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80 g di gherigli di noci
Base
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150 g di crackers, o tarallini, o grissini o fette biscottate (o altri biscotti salati)
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70 g di burro (o 100 g di olio extravergine di oliva)
Per decorare
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10 di gherigli di noci
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4-5 pomodorini
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3 fette di speck
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foglioline di prezzemolo quanto bastano
Preparazione
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Tritate i biscotti salati, e riduceteli in polvere; se utilizzate il bimby azione 5 secondi velocità 10
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aggiungete il burro fuso o l’olio extravergine di oliva
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mescolate bene il composto di biscotti e burro o olio; se utilizzate il bimby azionate 5 secondi velocità 6
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Rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile di 20-22 cm di diametro con carta forno o pellicola e trasferite il composto di biscotti e burro o olio nello stampo
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distribuite i biscotti sul fondo dello stampo uniformemente poi pressate aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Riponete la base in frigorifero per almeno 30 minuti o in freezer per 15 minuti circa
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I tanto preparate il ripieno,tritate grossolanamente le noci
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tagliate a listarelle le fettine di speck in alternativa potete utilizzare quello venduto già a listarelle
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In una ciotola aggiungete il formaggio spalmabile, le noci e lo speck
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mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio
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Trascorso il tempo di riposo, riprendete la base dal frigorifero e coprite con il ripieno
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distribuite il ripieno uniformemente e livellatelo con una spatola
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Riponete in frigorifero per 1 ora circa o fino al momento di servire, trascorso il tempo di riposo rimuovete dallo stampo
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Decorate la superficie con i gherigli di noci, i pomodorini, lo speck e qualche fogliolina di prezzemolo
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Servite la cheesecake salata con noci e speck
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