Gustosissimi e morbidi i muffin con tonno e olive perfetti per antipasti e aperitivi, o per il buffet di una festa. Questi muffin si prepararno in pochi minuti e conquisteranno tutti i palati.
Non perderti la ricetta della PASTA CON TONNO E ZUCCHINE, della CHEESECAKE SALATA AL TONNO CON POMODORINI E MAIS e degli SPAGHETTI CON TONNO E POMODORINI
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ci servono anche
Come preparare i muffin con tonno e olive
Rompete l’uovo in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il sale
Iniziate a montare poi aggiungete l’olio a filo sempre mescolando
Quando l’olio è incorporato unite anche il latte e continuate a mescolare
In ultimo unite la farina setacciata insieme al lievito e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Unite le olive tagliate a rondelle e i l tonno sgocciolato e mescolate con una spatola
Trasferite l’impasto negli stampini per muffin riempiendoli per 2/3, se non avete a disposizione quelli con il bordo rigido posizionate i pirottini all’interno di uno stampo da muffin in modo che in cottura non si deformino
Infornate in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti circa
Prima di sfornare i muffin con tonno e olive fate sempre la prova stecchino se infilzandolo al centro del muffin lo stecchino esce asciutto sono cotti
Per questa ricetta ho utilizzato i Filetti di Tonno in olio di oliva di Angelo Parodi
Dosi variate per porzioni