Torta nocciole e ricotta
INGREDIENTI
1) FROLLA
300 grammi di farina bianca
180 grammi di zucchero
175 grammi di burro
3 tuorli
mezza bustina di vanillina
scorza d’arancia o limone ( mezzo ) grattugiato
2) PER LA CREMA
100 grammi di ricotta
1 albume d’uovo
20 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato al latte
30 grammi di nocciole
PROCEDIMENTO
In una capiente ciotola riunire ( per la frolla ) tutti gli ingredienti con il burro rigorosamente freddo e a pezzetti, impastarli velocemente e formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e metterla in frigo per trenta minuti
In un’altra, unire la ricotta con l’albume,lo zucchero ed il cioccolato a scagliette, da ultimo le nocciole tritate.
Riprendere la pasta e stenderla su di una tortiera rivestita da carta da forno, ricoprire con il ripieno di ricotta livellando bene l’impasto ed infornare a 180° ( ventilato in questo caso) per 35/40 minuti ( regolarsi col proprio forno )