Mini tartine, antipasto
INGREDIENTI
Pane integrale o ai cereali,
Maionese
Crema di carciofi
Crema di tonno
Formaggio philadelphia cremoso bianco, spalmabile
Olivette nere
Pomodoro
Prosciutto cotto
PROCEDIMENTO
Con delle formine ( forma a vostro piacimento, potete usare quelle dei biscotti, pur che non siano troppo grandi) ritagliate le vostre mini tartine, spalmatele tutte con philadelphia, ricopritele una con un velo di maionese, una con crema di carciofi, una con crema di tonno, su ognuna appoggiate un’olivetta nera spezzata, un pezzetto di pomodoro e un po’ di prosciutto, alternando le creme. Tenere al fresco prima di servire.
CONCLUDENDO
1) base philadelphia con maionese
2) ” ” con crema di carciofi
3) ” ” con crema di tonno
CREMA DI CARCIOFI
1) pulire i carciofi eliminando la barbetta interna e le foglie dure
2) immergere i carciofi in acqua calda e acidulata perché non anneriscano.
3) scolarli, farli insaporire in circa 30 grammi di burro per una decina di minuti
3) passarli al passa verdura ed aggiungervi un po’ di besciamella, cuocere e portate ad ebollizione, aggiungendo del brodo se il sugo si restringesse troppo.
A piacere unire un po’ di prezzemolo tritato.