Torta di mele grattugiate e yogurt, questo dolce richiede un procedimento semplice e veloce, per la qualità delle mele non c’è problema, potete usare quelle che avete.
Dolce da colazione o merenda, sentirete tutta l’umidità della frutta, infatti come si evince dal titolo le mele saranno grattugiate, solo il sopra l’ho ricoperto a fettine.
Al posto dello yogurt, se preferite, potrete aggiungere del latte, lo yogurt è bianco al naturale ma, essendoci il succo del limone, potete sceglierlo anche al limone.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5/6
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Farina 00 150 g
-
Mele 3
-
Zucchero 130 g
-
Uova 2
-
Burro (intiepidito) 40 g
-
Iogurt/latte 125 g
-
Lievito per dolci 8 g
-
Succo di limone (piccolo) 1
Preparazione
-
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il burro intiepidito, e lo yogurt/latte.
Unire due mele ( lavate e sbucciate ) grattugiate, il lievito, amalgamando bene il tutto, quindi gli albumi a neve ed il succo di limone
Mescolare per bene il tutto, stendere su di una piccola tortiera rivestita da carta da forno.
Ricoprire il sopra dell’impasto con l’altra mela a fettine sottili, spolverizzando con zucchero anche di canna se lo avete.
Infornare, a 180°, per circa 40 minuti, regolarsi sempre e comunque con il proprio forno.