Torta di broccoli e ricotta
INGREDIENTI
250 grammi di broccoli ( o broccoli e zucchine ), già lessati in acqua bollente salata
3 uova
60 grammi di formaggio, pasta morbida ( grattugiato grossolanamente )
130 grammi di ricotta
1 decina di olive nere, senza nocciolo e a fettine
50 grammi di prosciutto crudo
olio extra vergine d’oliva
sale, aglio peperoncino frantumati
PROCEDIMENTO
In una casseruola far colorire in poco olio il prosciutto a listarelle
i broccoli ( e le zucchine ) a piccoli pezzi, lasciare raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere il composto di verdura, la ricotta, il formaggio e le olive, insaporire con aglio e peperoncino
Stendere il composto su di una tortiera ricoperta da carta da forno spolverizzata con poco pane grattato, infornare ( nel mio caso ) in forno ventilato a 180°per mezz’ora circa, fino a che comunque l’uovo non si sia rappreso completamente.