Spaghetti con barba dei frati
INGREDIENTI
Pasta formato spaghetti
Un paio di mazzetti di barba dei frati
2 o 3 pomodori maturi ( ma non troppo)
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio, un pizzico di peperoncino
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
aceto di mele
PROCEDIMENTO
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Spuntare la parte con radici della barba di frate, eliminando eventuali foglie brutte. Lasciare in ammollo la verdura in acqua fredda, sciacquare bene eliminando eventuali residui di terra.
.Lessare gli agretti al dente in acqua bollente, tenete l’acqua di cottura in cui farete cuocere la pasta. -
Tagliare i pomodori a piccoli spicchi, tritare l’aglio ed il peperoncino, tagliare a rondelle la cipolla rossa. Fate appassire il tutto in quattro cucchiai d’olio, aggiungere la verdura scolata e portare lentamente a cottura, insaporire alla fine con una spruzzata di aceto di mele.
- Lasciare riposare il sugo.
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Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente nell’acqua di cottura degli agretti,. Scolate la pasta, fatela sgocciolare bene e rimettetela ad insaporire nel sugo così ottenuto