Sedani con ravanelli e cetriolo

I sedani con ravanelli e cetriolo sono un fresco primo piatto che anticipa la bella stagione. Per la pasta sedani con ravanelli e cetriolo non ci sono forni da accendere, pochi minuti per fare appassire leggermente le verdure ed il tempo naturalmente che ci vuole per fare cuocere la pasta, e avrete un primo leggero dietetico ed aromatico. Nei sedani con ravanelli e cetriolo tutte le verdure vanno grattugiate sottilmente, questo per far prima ma soprattutto per ottenere una buona cremina che farà appunto da condimento. Ideale questo piatto per le giornate calde, quando si ha poco tempo o voglia di stare ai fornelli senza per questo rinunciare ad un buon piatto di pasta.

                                 Sedani con ravanelli e cetriolo

sedani con ravanelli e cetriolo

 

INGREDIENTI

200 grammi di ravanelli puliti e lavati

1 bel cetriolo, lavato

200 grammi di carote, tenere, raschiate

1 cipolla rossa, lavata e sbucciata

100 grammi di prosciutto cotto, a dadini ( facoltativo )

1 cucchiaio abbondante d’olio extra vergine d’oliva

PROCEDIMENTO

In una casseruola nell’olio e una puntina di dado, far rosolare il prosciutto se lo mettete, e tutte le verdure_ ravanello cipolla cetriolo carota_ grattugiate finemente, aggiustare di sale ( solo se necessario ) e portare ad intenerirle ( fino a che si sarà formata quasi una cremina ), condirvi la pasta al dente. Se l’insieme vi sembrasse troppo asciutto, aggiungere dell’olio a crudo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *