Ragù di lasagne classico
INGREDIENTI
1 etto di polpa di manzo scelta e tritata
1 etto di polpa di maiale scelta e tritata
1 etto tra polpa di vitello scelta e tritata e salsiccia o prosciutto cotto
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
Polpa di pomodoro a pezzi quanto basta, o un tubetto abbondante di salsa di pomodoro, di ottima marca ( a volte uso Verdurì della Mutti , diluita con brodo )
Formaggio grattato (anche senza, è ugualmente appetitosa e meno calorica)
Olio extra vergine d’oliva
Vino rosso
Brodo
Besciamella (io ho usato, per comodità, quella vegetale, già pronta)
PROCEDIMENTO
Stufare le verdure lavate e a piccoli pezzi in olio, aggiungere la carne, mescolare sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro ed il brodo ben caldo, cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perchè non asciughi ( considerando la sfoglia ultra sottile tenetelo comunque ristretto perchè ” non vi scivoli via ” al momento d’impiattare)
Coprire il fondo di una teglia per lasagne con uno strato di besciamella e ragù, (io le metto assieme ) adagiarvi la pasta, quindi besciamella e ragù e una spolverata di grana, continuare in questo ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
COTTURA della Pasta
Seguire le istruzioni da confezione, e regolarsi un attimo col proprio forno, io le copro con uno strato di sfoglia, quando questa incomincia ad arricciarsi, ai bordi la pasta scurirsi, il sugo a rapprendersi saranno pronte. Potete, dopo una ventina di minuti, controllarne comunque la cottura. Lasciare riposare in forno prima di servire, sono più buone un giorno per l’altro.
Anche al microonde, vengono deliziose, dai 10/20 minuti alla massima potenza!
Molto ma molto buono!!!
Brava
ma grazie alma!