Ragù di carne preparato al microonde

Ragù di carne preparato al microonde, altro modo per avere un buon sugo di carne, per lasagne, cannelloni, pasta, pasta al forno…

Specialmente ora che si entra nel caldo una cottura al microonde è proprio quello che ci vuole.

In genere è il piatto della domenica, questa preparazione e cottura è veramente semplice e veloce, se lo si vuole bello carico si potrebbe aggiungere anche due cucchiai di pomodoro, concentrato,  in tubetto.

Per una bella pastasciutta, si può aggiungere una manciata di grana grattugiato ed un pizzico di peperoncino e, a piacere, una noce di burro.

Io, come vedrete, ho preferito lasciarlo semplice, eventuali aggiunte le potrete fare dopo.

Ragù di carne preparato al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Costa di sedano 1
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Macinato (misto manzo, lombo,) 300 g
  • Pomodori pelati (in scatola) 200 g
  • Vino bianco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Ragù di carne preparato al microonde

    Tritare a cubetti piccoli, sedano carota cipolla, a fettine l’aglio ( facoltativo ) lavati, metterli dentro un contenitore da microonde, unire l’olio, il vino, una puntina di dado sbriciolato ed il macinato.

    Cuocere, coperto, per 10 minuti alla massima potenza, quindi rigirare, spezzettare con la forchetta la carne, unire il pomodoro, e continuare la cottura per altri 20 minuti a 500watt, mescolate ogni tanto e controllatene la cottura, se dovesse asciugare troppo aggiungere dell’acqua, aggiustare di sale se necessario.

Note

Se volete, potete usare anche un paio di cucchiai di misto per soffritto surgelato, al posto delle verdure.

Non avete un contenitore con coperchio? potete usare della pellicola trasparente da microonde, o normale bucherellata.

Al posto dei pelati in scatola, potete usare altrettanto pomodoro fresco, leggermente sbollentato per togliere la buccia, se non è gradita ( questo passaggio lo potrete fare tranquillamente al microonde )

Per la Cottura della pasta, scegliete il formato preferito, adagiatelo nel contenitore da microondee ricopritela completamente d’acqua, chiudere con l’apposito coperchio e fare andare alla massima potenza per 5 minuti.

Aprire ( fate attenzione a non scottarvi con il vapore ) aggiungere sale grosso e mescolare, se necessario allungare con altra acqua, chiudere e fare andare per altri 5 minuti, a questo punto controllate il grado di cottura a seconda delle vostre preferenze.

Scolare, se l’acqua non fosse del tutto asciugata, come una pasta normale e condire con il sugo, dare un’altra ripassata in forno per fare assorbire bene il condimento.

I tempi di cottura sono più o meno gli stessi di quelli che troverete sulla confezione della pasta scelta.

Preparata una volta, la seconda vi verrà sicuramente meglio ( col microonde in particolare ho notato che insegna molto la pratica il “farci su la mano”) e troverete divertente ed utile soprattutto usarlo sempre di più.

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