Radicchio stufato all’aglio e peperoncino

Radicchio stufato all’aglio e peperoncino, un contorno semplice di facile esecuzione con una verdura che, col suo gusto amarognolo, potrebbe anche non piacere.

Così cucinato, vi dirò, è una delizia.

Quello che ho usato è il radicchio verde dalla forma allungata, con foglie larghe  verdi all’esterno e sempre più chiare andando verso l’interno .

Le foglie sono grandi e molto resistenti , vanno staccate ad una ad una e poi tagliate a pezzetti

Dal sapore amarognolo lo si può gustare anche in insalata se è bello  tenero e croccante, oppure come in questo caso cotto.

Lo si può scottare in acqua bollente salata per poi condirlo con olio evo e limone, lo si può passare in padella con poco olio evo e pancetta affumicata con l’aggiunta di pecorino grattugiato.

Io l’ho lasciato più semplice, ma andiamo a vedere come l’ho preparato, accompagnato poi da uova sode.

Radicchio stufato all'aglio e peperoncino
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: il tempo che si sia completamente intenerito Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Radicchio 300 g
  • Cipolla di Tropea 1
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Vino bianco secco 1/2 bicchieri

Preparazione

  1. Lavare foglia a foglia sotto acqua fredda corrente il radicchio, tagliarlo a piccoli pezzetti

  2. Lavare sbucciare la cipolla, tagliarla a rondelle sottili e farla appassire a fuoco basso in poco olio

  3. Aggiungere il radicchio, girare, aggiustare di sale e sfumare con il vino

  4. Fare cuocere a fuoco basso fino a che il tutto non si sarà bene intenerito, se necessario aggiungere poca acqua calda. A fine cottura, insaporire con aglio e peperoncino, mescolare e servire con le uova

Note

Le uova andranno fatte cuocere in acqua fredda per 8 minuti dal momento dell’inizio del bollore.

4,9 / 5
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