Torta delicata al cioccolato e arance

Torta delicata  al cioccolato e arance per l’esattezza, cioccolato al latte e confettura d’arance.  La procedura è simile a quello per la frolla, solo che impastando con calma_ e non velocemente_ gli ingredienti ne è risultato un impasto diverso più friabile.

Per la copertura, il cioccolato l’ho sciolto con molta attenzione al microonde, senza aggiunta per questo di latte burro o panna.

Volete farlo al fornello? un pochino di latte, burro o panna è d’obbligo, e mi raccomando, fiamma molto molto dolce.

E’ un dolce versatile, da colazione” della domenica”, per merenda o un dopo pranzo o cena.

Torta delicata al cioccolato e arance
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30/40, dipende dal forno Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 250 g
  • Burro 130 g
  • Zucchero 130 g
  • Cioccolato al latte 50 g
  • Cioccolato allatte (per la copertura) q.b.
  • Confettura d'arance q.b.
  • Marsala q.b.
  • Rossi d'uovo 3

Preparazione

  1. Torta delicata al cioccolato e arance

    In una zuppiera, mettere burro da frigo e a pezzetti , lo zucchero, i rossi delle uova , la farina, il cioccolato al latte ed impastare il tutto aiutandovi con il Marsala.

  2. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e porre in frigo per 30 minuti.

  3. Riprenderla e stenderla su di una tortiera rivestita da carta forno,bucherellando il fondo che ricoprirete con uno strato di confettura

  4. Cuocere a 180° per 30/40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare completamente. Una volta raffreddata ricoprire, a piacere, con cioccolato sciolto come ho anticipato nella presentazione. Porre in frigo a fare solidicare, o aspettare per il tempo necessario anche a temperatura ambiente.

Note

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