Polpettine al sugo di olive
INGREDIENTI
( per minimo 10 polpette, a seconda della grossezza che le darete )
120 grammi circa di carne lessata ( in questo caso pernice )
( sminuzzata con coltello e forchetta )
1 bel panino ammollato nel latte e strizzato
1 cucchiaio abbondante di formaggio philadelphia cremoso
50 grammi di verdura lessata ( in questo caso carote )
1 uovo
3 cucchiai rasi di grana grattugiato
sale
aglio e peperoncino
prezzemolo ( lavato tritato grossolanamente e privato prima dei gambi )
pane grattato q.b
olio per frittura
1 tubetto di salsa di pomodoro dolcissima
burro q.b
olive verdi
PROCEDIMENTO
In una ciotola, sbattere l’uovo con il grana ed il sale, aggiungere la carne tritata, il formaggio le carote il prezzemolo insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino, mescolare per bene per amalgamare il tutto, formare a mano delle palline e passarle in un velo di pane grattato, fare rosolare da ambo le parti in olio bollente. Fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, e passare poi nella salsina di pomodoro diluita con acqua calda, insaporita con una noce di burro a cui avrete aggiunto olive a piacere, sciacquate bene dal loro liquido di conservazione.