Polpettine al sugo di olive

Le polpettine al sugo di olive sono un secondo di carne gustoso e saporito, le polpettine al sugo di olive se le volete comunque più semplici potete lasciarle anche così, saranno buone sostanziose ed appetitose ugualmente. A chi non resta del bollito inutilizzato? anche se morbido tenero il più delle volte lo si utilizza in altro modo ed ecco in questo caso parte della mia pernice è finita in questo secondo sempre ben gradito quasi da tutti, nelle polpettine al sugo di olive. Sono talmente morbide che, se anche fritte, avranno bisogno di stare in pochissimo olio, si rosoleranno in un attimo assorbendone poco e risultando così meno caloriche e sicuramente più leggere. Ricche lo sono veramente, di pochi semplici ingredienti.

 

Polpettine al sugo di olive

 

polpettine al sugo di olive

INGREDIENTI

( per minimo 10 polpette, a seconda della grossezza che le darete )

120 grammi circa di carne lessata ( in questo caso pernice )

( sminuzzata con coltello e forchetta )

1 bel panino ammollato nel latte e strizzato

1 cucchiaio abbondante di formaggio philadelphia cremoso

50 grammi di verdura lessata ( in questo caso carote )

1 uovo

3 cucchiai rasi di grana grattugiato

sale

aglio e peperoncino

prezzemolo ( lavato tritato grossolanamente e privato prima dei gambi )

pane grattato q.b

olio per frittura

1 tubetto di salsa di pomodoro dolcissima

burro q.b

olive verdi

PROCEDIMENTO

In una ciotola, sbattere l’uovo con il grana ed il sale, aggiungere la carne tritata, il formaggio le carote il prezzemolo insaporire con un pizzico di aglio e peperoncino, mescolare per bene per amalgamare il tutto, formare a mano delle palline e passarle in un velo di pane grattato, fare rosolare da ambo le parti in olio bollente. Fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, e passare poi nella salsina di pomodoro diluita con acqua calda, insaporita con una noce di burro a cui avrete aggiunto olive a piacere, sciacquate bene dal loro liquido di conservazione.

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