Polpette di soia e carote cotte al forno

Polpette di soia e carote cotte al forno altro secondo piatto alternativo a carne o pesce, senza olio e frittura, sicuramente gradite anche ai più piccoli e ai non amanti delle verdure. Colorate gustose, facilissime da preparare, una volta bollite le carote, una passata al mixer e in meno che non si dica avrete le vostre palline pronte per essere gustate, piaceranno sicuramente a tutti. Volete prepararle per un buffet, un aperitivo? fatele piccine e di diverse qualità, incontrerete i gusti di tutti. Per impastarle ed ottenere la giusta consistenza ho scelto di mettere solo, oltre alle carote, soia ed uovo, del formaggio grattugiato, voi potreste fare anche metà pane grattato e metà formaggio. Io preferisco che si avverta il gusto del grana piuttosto che del pane grattato.

Polpette di soia e carote cotte al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carote bollite 250 g
  • Soia (sottovuoto) 150 g
  • Uovo 1
  • Formaggio grana grattugiato 100 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Aglio e prezzemolo (surgelato) q.b.

Preparazione

  1. Passare al mixer le carote bollite e scolate, la soia sciacquata sotto l’acqua, porre il tutto in una ciotola, salare, aggiungere un goccio d’olio, l’uovo il formaggio grana grattugiato, aglio e prezzemolo tritato quantitativo a piacere, impastare per bene. Con le mani formare le polpettine_ della dimensione preferita_rotolarle in un velo di pane grattato, porre su di una teglia ricoperta da carta forno, dopo averle inumidite con le mani leggermente unte d’olio. Fare cuocere a 180° per minimo 20 minuti, rigirandole a metà cottura. Servire calde, dopo averle adagiate su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso. Il numero delle polpette è chiaramente orientativo, molto dipende dalla forma che darete ad ognuna. Cucinate così saranno croccanti fuori, delicate e morbidissime all’interno.

Note

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