Polpette alle quattro verdure, per chi è stanco della carne, per chi vuole far mangiare verdura anche a chi proprio la verdura non la può vedere, le polpette alle quattro verdure potrebbero essere un’appetitosa soluzione. Le polpette alle quattro verdure sono croccanti polpettine con verdure colorate e di sapori decisamente diversi. Il bianco della patata si unisce al verde della zucchina, il rosso del peperone al violetto della melanzana in un misto indovinato di gusto e sapore: sono un secondo completo, verdura formaggio uovo e un pizzico di panna, direi che non manca nulla, se poi le adagiamo su un letto di lattuga o altra insalatina!…..
Polpette alle quattro verdure
INGREDIENTI
400 grammi di verdure già cotte
( tra zucchine peperone melanzana patata)
60 grammi di grana grattato fine
un paio di cucchiaiate di panna da cucina
pane grattato quanto basta
1 uovo
sale basilico origano aglio peperoncino
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
cuocere le verdure separatamente,
insaporirle, una volta cotte, in olio e un pizzico di aglio e peperoncino frantumato
in una ciotola unire le verdure schiacciarle con una forchetta
quasi a ridurle a purea, aggiungere l’uovo il formaggio un pizzico di sale
un po’ di basilico e origano, la panna e pane grattato quanto basta
e formare un composto compatto ma morbido
fare delle polpette della forma preferita,
e passarle poi, in un velo di pane grattato
friggere in olio ( non troppo) ben caldo, asciugare l’unto in eccesso
su carta da cucina, servire appena tiepide