Polenta cottura al microonde

Polenta cottura al microonde, la polenta è una di quelle preparazioni tipiche invernali che sanno di casa di famiglia, che riscaldano il cuore.

Da sola od accompagnata dai più svariati condimenti ( ragù di carne, sugo al pomodoro, sugo ai funghi, con il cinchiale, o con solo burro o formaggio….) è uno di quei piatti che fanno veramente gola.

Siamo lì lì per prepararla e poi magari rinunciamo perchè si sa ci vuole tempo e pazienza.

Ma se la preparassimo al microonde? poco tempo poca fatica ed il piatto è pronto!

Una volta scodellata nei piatti, ho aggiunto Gorgonzola che col caldo della polenta fumante si scioglierà in un baleno.

Polenta cottura al microonde
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Acqua 1 l
  • Farina di mais 250 g
  • Gorgonzola 200 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale grosso 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In un recipiente adatto al microonde, versare l’acqua e scaldarla per un 5 minuti, aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso, un paio di cucchiai d’olio e la farina di mais setacciata con un colino. Mescolare energicamente con una frusta, questo è importante per evitare che si formino grumi durante la cottura.

  2. Ricoprire con l’apposito coperchio o pellicola bucherellata o pellicola da microonde, fare andare alla massima potenza per 15 minuti, rigirando con un cucchiaio di legno ogni 5 minuti.

  3. Controllate il grado di cottura ( se volete, potete aggiungere il vostro formaggio )e fare andare per altri 5 minuti, dovrete poco alla volta raggiungere la consistenza desiderata. Lasciare riposare qualche minuto e servire calda.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *