Polenta cottura al microonde, la polenta è una di quelle preparazioni tipiche invernali che sanno di casa di famiglia, che riscaldano il cuore.
Da sola od accompagnata dai più svariati condimenti ( ragù di carne, sugo al pomodoro, sugo ai funghi, con il cinchiale, o con solo burro o formaggio….) è uno di quei piatti che fanno veramente gola.
Siamo lì lì per prepararla e poi magari rinunciamo perchè si sa ci vuole tempo e pazienza.
Ma se la preparassimo al microonde? poco tempo poca fatica ed il piatto è pronto!
Una volta scodellata nei piatti, ho aggiunto Gorgonzola che col caldo della polenta fumante si scioglierà in un baleno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Acqua 1 l
-
Farina di mais 250 g
-
Gorgonzola 200 g
-
Olio extra vergine d'oliva q.b.
-
Sale grosso 1 cucchiaino
Preparazione
-
In un recipiente adatto al microonde, versare l’acqua e scaldarla per un 5 minuti, aggiungere 1 cucchiaino di sale grosso, un paio di cucchiai d’olio e la farina di mais setacciata con un colino. Mescolare energicamente con una frusta, questo è importante per evitare che si formino grumi durante la cottura.
-
Ricoprire con l’apposito coperchio o pellicola bucherellata o pellicola da microonde, fare andare alla massima potenza per 15 minuti, rigirando con un cucchiaio di legno ogni 5 minuti.
-
Controllate il grado di cottura ( se volete, potete aggiungere il vostro formaggio )e fare andare per altri 5 minuti, dovrete poco alla volta raggiungere la consistenza desiderata. Lasciare riposare qualche minuto e servire calda.