Pasta cottura al microonde, mai fatta? E’ ora di provare, viene benissimo! Potrebbe capitare di non avere a disposizione un piano cottura ma con un bel forno a microonde non rinuncerete nè a pasta nè a riso.
Per risparmiare un po’ di tempo potete usare dell’acqua leggermente riscaldata.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: circa 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Linguine 100 g
-
Acqua 1 l
-
Sale grosso 12/15 g
-
Aglio olio e peperoncino in polvere q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Formaggio grana grattugiato q.b.
Preparazione
-
In un contenitore da microonde porre l’acqua leggermente riscaldata o fredda ( ma ci vorrà più tempo ) e portarla ad ebollizione. Ci vorranno circa 15 minuti
-
Salare, gettare la pasta ed incominciare la cottura con l’apposito coperchio o pellicola bucherellata o pellicola da microonde ( aggiungere un goccio d’olio per evitare che possa eventualmente attaccarsi )
-
Il tempo di cottura è in genere circa 5 minuti in più a quello che trovate scritto su ogni confezione di pasta. Non va oltre, comunque, i 30 minuti
La cottura va impostata alla massima potenza ( 750/900 Watt )
-
Le prime volte, per prenderci su la mano, è consigliabile fermare il microonde, girare la pasta e controllarne il grado di cottura. Scolarla al dente.
-
In questo caso, le mie linguine, le ho condite con aglio e peperoncino essicato sciolto in olio extra vergine d’oliva, con formaggio grana grattugiato servito a parte.