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Piccoli muffin alla piastra

Piccoli muffin alla piastra, altro dolcetto indicatissimo sia per colazione che per merenda.

Come sappiamo i muffin sono quel tipo di dolce che si può arricchire

nei più svariati dei modi, io qui li ho lasciati semplici semplici aggiungendo solo qualche pezzetto di banana.

Anche perché hanno fatto un po’ da cavia dovendo usare per la prima volta la piastra,

di solito fino ad ora li avevo preparati solo al forno.

L’uso della piastra non richiede degli accorgimenti particolari, solo un raggiungimento della giusta temperatura in circa quattro minuti, ed una cottura in circa dieci minuti

Per rimuoverli bisogna avere l’accortezza di utilizzare utensili in legno o plastica, non pezzi metallici che potrebbero rovinare il rivestimento dell’utensile.

Procuratevi due ciotole, una per gli ingredienti secchi ed una per quelli umidi

Piccoli muffin alla piastra
Piccoli muffin alla piastra

Piccoli muffin alla piastra

INGREDIENTI

dose minima

125 grammi di farina bianca

50 grammi di zucchero

1/2 bustina di lievito

sale

125 grammi di yogurt bianco o alla banana

2 cucchiai scarsi di latte intero

1 uovo

30 grammi di burro

80 grammi di banana a pezzetti

PROCEDIMENTO

  • Unire farina, lievito, sale, e zucchero in una ciotola
  • In un’altra, sbattere l’uovo, unire il latte, lo yogurt il burro intiepidito e poi raffreddato, unire poi mescolando gli ingredienti liquidi a quelli solidi molto velocemente, aggiungere da ultimo i pezzetti di banana
  • Riempire, non completamente, gli stampini per i 2/3 circa, chiudere facendo bene aderire il sopra, ed attendere per una decina di minuti circa a seconda di come li volete colorati e bruniti
  • Aprire il coperchio, disconnettere la spina, togliere i dolcetti con una spatola e fare raffreddare o servire tiepidi
  • Potreste anche aprirli e farcirli con un leggero velo di confettura o cioccolato fuso, ottimi anche da offrire ad ospiti improvvisi, con pochissimi ingredienti potrete improvvisare un dolce sempre gradito da grandi e bambini.
  • Ottima idea da inzuppo, nel latte, nel te, nella cioccolata o da gustarsi con una buona spremuta.

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