Peperoni cipolle e pomodoro al forno

Peperoni cipolle e pomodoro al forno un contorno apparentemente estivo, ricco di colori specie se si usano peperoni di svariate qualità e considerando la stagionalità del peperone stesso. Va ugualmente detto che i peperoni si trovano praticamente tutto l’anno, quindi un bel contorno così ce lo possiamo gustare anche in questa stagione. Cotto al forno poi risulterà oltre modo dietetico e leggero, ottimo per accompagnare un buon secondo di carne o pesce o anche da sè se abbiamo abbondato con il primo piatto. Piatto vegano_vegetariano, ricco di sali minerali e vitamine.

Peperoni cipolle e pomodoro al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni gialli 2
  • Cipolle di Tropea piccole 2
  • Pomodori piccoli 2
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. In una teglia in ceramica unta d’olio disporre le cipolle a fettine, i pomodori ed i peperoni a tocchetti, ricoprire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, salare e fare andare a 180° per 20/25 minuti, le verdure devono risultare morbide ma non sfatte. Lasciare riposare un poco prima di servire e cospargere con un pizzico di prezzemolo anche surgelato.

Note

Qualcosa di simile tipico della cucina Piacentina lo potrete trovare qui

Rustisana

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