Peperoni cipolle e pomodoro al forno un contorno apparentemente estivo, ricco di colori specie se si usano peperoni di svariate qualità e considerando la stagionalità del peperone stesso. Va ugualmente detto che i peperoni si trovano praticamente tutto l’anno, quindi un bel contorno così ce lo possiamo gustare anche in questa stagione. Cotto al forno poi risulterà oltre modo dietetico e leggero, ottimo per accompagnare un buon secondo di carne o pesce o anche da sè se abbiamo abbondato con il primo piatto. Piatto vegano_vegetariano, ricco di sali minerali e vitamine.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Peperoni gialli 2
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Cipolle di Tropea piccole 2
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Pomodori piccoli 2
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Prezzemolo q.b.
Preparazione
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In una teglia in ceramica unta d’olio disporre le cipolle a fettine, i pomodori ed i peperoni a tocchetti, ricoprire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, salare e fare andare a 180° per 20/25 minuti, le verdure devono risultare morbide ma non sfatte. Lasciare riposare un poco prima di servire e cospargere con un pizzico di prezzemolo anche surgelato.
Note
Qualcosa di simile tipico della cucina Piacentina lo potrete trovare qui