Semifreddo di semolino al cocco

Semifreddo di semolino al cocco è questa una proposta semplicissima, di veloce esecuzione, a parte il passaggio di consolidamento in frigo. La prima ricetta, ” nuova di stagione” per le ormai imminenti Feste Natalizie. Pochi ingredienti, un dolce leggermente diverso se piace il cocco ed il semolino. Il libretto da cui l’ho tratta è ” Delizie di Natale” a cui era abbinato pure lo stampo in silicone a forma di alberello che, purtroppo, a tutt’ora non ricordo dove averlo messo (sicuramente tra le cose natalizie! ) Comunque, con queste dosi ho riempito la forma a stella di Natale, l’alberello e forse forse ce ne veniva un altro se in casa qualcuno non avesse pensato a mangiarsene una parte.

Semifreddo di semolino al cocco
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Semolino 200 g
  • Polpa di noce di cocco disidrata 150 g
  • Latte 1,2 l
  • Zucchero 8 cucchiai
  • Burro 100 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Cedro candito q.b.
  • Liquore (opzionale) q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il latte lasciandovi in infusione il baccello di vaniglia per trenta minuti. Portare a bollore aggiungendo il cocco, lo zucchero, un pizzico di sale, togliere la vaniglia, e versare il semolino a pioggia, mescolando sempre. Cuocere per una decina di minuti a fuoco basso, unire il burro e lasciare sul fuoco ancora per qualche minuto.

  2. Versare il composto nello stampo prescelto ( a tema natalizio, ovviamente, se lo preparate per le prossime feste.)

  3. Porre in frigo per qualche ora, rovesciare il dolce sul piatto di portata, decorare con frutta candita, ed accompagnare con salsa al cioccolato. A questo proposito, per la crema al cioccolato potrete andare eventualmente a questo link: Crema al cacao e cioccolato fondente

Note

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