Pennette rigate fagiolini, primo verdura

Le pennette rigate fagiolini e pomodoro sono un ottimo primo piatto estivo, con le  pennette rigate fagiolini e pomodoro e con pochi buoni e genuini ingredienti porterete in tavola una pasta di verdure sana appetitosa poco calorica e veloce da preparare. Una volta lavati i fagiolini spuntateli e fateli scottate in acqua bollente salata, preparati questi il più grosso per le vostre pennette rigate fagiolini sarà fatto. Per il sugo di pomodoro se, considerando la stagione, non ve la sentite di patire il caldo, in commercio si possono trovare sughi di pomodoro delle migliori marche. Ma se scegliete di farlo voi, sarà ancora meglio, intanto che cuoceranno i vostri fagiolini bollirà anche il vostro pomodoro fresco e le pennette rigate fagiolini saranno squisite, non c’è come il pomodoro fresco che fa la differenza. Dopo un primo così, in questa stagione, sarà sufficiente completare il tutto con un buon gelato, o prosciutto melone, una fetta di dolce se proprio non vi sentirete completamente sazi. E’ un bel piatto di pasta, è vero, ma digeribile e leggero. Anche per i bimbi un buon piatto con le verdure è l’ideale, anche se fa caldo si gusta sempre volentieri, semplice com’è.

 

Pennette rigate fagiolini

 

pennette rigate fagiolini

 

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

4 etti di pasta ( formato mezze penne rigate_ Voiello_ le trovo veramente buone_)

400 grammi di fagiolini

400 grammi di pomodori maturi

olio extra vergine d’oliva

aglio peperoncino, basilico origano ( essicati )

mezza cipolla a fettine

grana , a piacere

PROCEDIMENTO

In una casseruola, fate appassire in un paio di cucchiai d’olio, la cipolla

unire il pomodoro a piccoli pezzi, far cuocere per una decina di minuti, insaporire con l’aglio il peperoncino ed un pizzico di basilico ed origano, aggiustare di sale, aggiungervi i fagiolini scolati e tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire. Condire la vostra pasta con il sugo ottenuto.

 

 

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