Pasta fontina e fagioli rossi

La pasta fontina e fagioli rossi, in questo caso come pasta ho usato dei ditaloni rigati, è una pasta che, a dirla tutta, non è propriamente estiva, ma che mi sono sentita di fare ugualmente e per accontentare qualcuno di casa ma , soprattutto, perché una pasta fontina e fagioli rossi avrebbe riscaldato una giornata dal sapore tipicamente autunnale altro che estivo, come quella di ieri. Questo primo piatto non è nulla di speciale, ma non è detto che anche nella rustica bontà di un piatto semplice non si possa trovare qualcosa di gradito per il nostro palato. E poi i fagioli rossi, non so, ma mi sembra abbiano un gusto tutto loro. 😉

     Pasta fontina e fagioli rossi

pasta fontina e fagioli rossi

INGREDIENTI

( per 4 persone )

360 grammi di pasta, formato ditaloni, o comunque pasta corta

1 tubetto di salsa di pomodoro alle verdure, non concentrato che rimane troppo acido

( in questo caso_ Sugo Lampo alle verdure della Star_ )

2 o 3 pomodorini, lavati e a pezzetti

fontina a dadini, q.b

200 grammi di piccoli fagioli rossi, scolati e sciacquati dall’acqua di conservazione

mezza cipolla, lavata e a fettine sottili

olio extra vergine d’oliva

poco burro

PROCEDIMENTO

In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio ed il burro fate imbiondire la cipolla,

unire la salsa e diluire con goccio d’acqua, unire i pezzetti di pomodoro, aggiustare di sale solo se necessario

aggiungere i fagioli e far bollire per un po’ fino a che il tutto si sia ben amalgamato ed insaporito.

Con il sugo ottenuto condire la vostra pasta tenuta al dente, aggiungere la fontina a dadini, quantitativo a piacere.

Questa pasta è molto buona anche tiepida a temperatura ambiente, come vedete semplice velocissima e gradevole!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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