Muffin con farina di castagna e gianduiotti

Muffin con farina di castagna e gianduiotti ebbene sì dei deliziosi dolcetti per la colazione e merenda con farina di castagna. Ne è rimasta anche a voi? Non facciomola diventare vecchia, anche se magari va avanti sulla confezione, si sa che più rimane lì e più tende a prendere quel retrogusto amarognolo, e noi non lo vogliamo vero? e poi sarebbe un peccato doverla gettare! A me è rimasta ( e spero di terminarla a breve ) perchè ogni anno mi riprometto di fare il famoso castagnaccio che poi regolarmente non preparo. A casa mia, purtroppo, non va tanto, ed invece è così buono! Sarà che da brava (in parte) toscana non può non piacermi! Ricetta semplice veloce e golosa. Per dare un tocco in più ho aromatizzatto con del Marsala, se ci sono dei bimbi potete optare per un goccio di succo di frutta!

Muffin con farina di castagna e gianduiotti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di castagne 60 g
  • Farina 00 60 g
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
  • Uovo 1
  • Ricotta 100 g
  • Zucchero 80 g
  • Burro intiepidito 30 g
  • Gianduiotti o altro cioccolato morbido a pezzetti 2
  • Marsala o Succo di frutta q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare, l’uovo la ricotta e lo zucchero, unire le due farine setacciate con il lievito e mescolare adagio dal basso verso l’alto, aggiungere il burro intiepidito e rimescolare il tutto.

  2. In sei stampini da muffin versare in ognuno un po’ di composto, mettere sopra qualche pezzetto di cioccolato, altro composto ma senza riempirlo fino all’orlo, e così via.

  3. Infornare a 180°per minimo 10/15 minuti, regolarsi sempre e comunque col proprio forno. Lasciare raffreddare completamente.

Note

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