Muffin con farina di castagna e gianduiotti ebbene sì dei deliziosi dolcetti per la colazione e merenda con farina di castagna. Ne è rimasta anche a voi? Non facciomola diventare vecchia, anche se magari va avanti sulla confezione, si sa che più rimane lì e più tende a prendere quel retrogusto amarognolo, e noi non lo vogliamo vero? e poi sarebbe un peccato doverla gettare! A me è rimasta ( e spero di terminarla a breve ) perchè ogni anno mi riprometto di fare il famoso castagnaccio che poi regolarmente non preparo. A casa mia, purtroppo, non va tanto, ed invece è così buono! Sarà che da brava (in parte) toscana non può non piacermi! Ricetta semplice veloce e golosa. Per dare un tocco in più ho aromatizzatto con del Marsala, se ci sono dei bimbi potete optare per un goccio di succo di frutta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di castagne 60 g
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Farina 00 60 g
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Lievito chimico in polvere 1/2 bustine
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Uovo 1
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Ricotta 100 g
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Zucchero 80 g
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Burro intiepidito 30 g
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Gianduiotti o altro cioccolato morbido a pezzetti 2
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Marsala o Succo di frutta q.b.
Preparazione
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In una ciotola lavorare, l’uovo la ricotta e lo zucchero, unire le due farine setacciate con il lievito e mescolare adagio dal basso verso l’alto, aggiungere il burro intiepidito e rimescolare il tutto.
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In sei stampini da muffin versare in ognuno un po’ di composto, mettere sopra qualche pezzetto di cioccolato, altro composto ma senza riempirlo fino all’orlo, e così via.
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Infornare a 180°per minimo 10/15 minuti, regolarsi sempre e comunque col proprio forno. Lasciare raffreddare completamente.