Minestrone in polpetta soluzione da riciclo, riciclo di un buon primo di verdura che in questo periodo si gradisce tanto, è in questo caso surgelato ma non per questo meno gradevole ed appetitoso. Le verdure vengono cotte secondo le istruzioni ed eventualmente personalizzare con un tocco in più. Se si tengono di scorta confezioni un po’ grandi, può capitare di avanzarne ed allora non è il caso di utilizzarle sotto altra forma e farle diventare un ottimo secondo piatto, nutritivo e leggero, sostitutivo di carne o pesce? E poi potrebbe essere una velocissima idea per avere delle polpette di verdura di più qualità con pochissimo tempo di preparazione e fatica. Le verdure le troveremmo già pronte, belle e pulite, e senza lunghi tempi di cottura. Con qualche piccola aggiunta ecco pronto in tavola un ottimo secondo piatto.
Minestrone in polpetta
Ingredienti
350 grammi di minestrone surgelato, cotto secondo le istruzioni
1 uovo
formaggio grattugiato, q.b
pane grattugiato, q.b
olio per frittura
olivette nere, sminuzzate ( a piacere )
Preparazione
una volta che avrete preparato il minestrone, scolatelo da eventuale brodo in eccesso che vi potrà servire per altre preparazioni
in una terrina sbattere l’uovo, unire le verdure asciutte, il grana quanto basta ad ottenere un composto morbido ma lavorabile, formare delle piccole polpette che rotolerete su pane grattugiato
aggiungere qualche fettina di oliva nera se le vorrete rendere più saporite
friggere in olio bollente e porre su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso