Mezze penne al salmone e pomodoro senza panna

Mezze penne al salmone e pomodoro senza panna un primo piatto che si gusta in ogni occasione, sempre se piace il pesce e nel particolare il salmone. Ricetta semplice, veloce, gustosa ma soprattutto salutare. Per le prossime feste di Natale potrà essere una delicata idea per la Vigilia ad esempio, giornata in cui, se non vogliamo strafare prima dell’abbuffata del giorno dopo, potremo mettere in tavola un buon primo piatto assolutamente di magro e credo, accontenteremo tutti. Non c’è panna infatti, quindi leggerissimo ed ugualmente gustoso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Mezze Penne Rigate (a persona) 80/100 g
  • Salmone affumicato (a fettine) 200 g
  • Cipolla 1/2
  • Pomodori (piccoli) 4
  • Vino bianco secco 1/2 tazze da caffè
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Aglio e prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Mezze penne al salmone e pomodoro senza panna

    In una casseruola antiaderente, mettere un po’ di burro ed olio, aggiungere la cipolla lavata affettata e fatela intenerire, aggiungere i pomodori tagliati a piccoli pezzi e fare ammorbidire per una decina di minuti circa, e mettere da parte. Quindi, nella stessa casseruola, nel condimento lasciato aggiungere il salmone affumicato, sfumarlo con il vino e spezzettarlo con la forchetta, farlo andare fino a che avrà cambiato il colore, riunirlo al sughetto di pomodoro e condirvi la pasta, allungando se necessario con dell’acqua di cottura della stessa, insaporire con un pizzico di prezzemolo ed aglio.

Note

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4,8 / 5
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