Mezze penne al ragù
INGREDIENTI
400 grammi di pasta ( in questo caso mezze penne, ma anche mezze maniche tagliatelle….
( per 4 persone )
200 grammi di carne macinata di manzo
100 grammi di carne macinata mista ( vitello e maiale, )
( o anche solo manzo e maiale )
1 bella carota
1 gambo di sedano
1 bella cipolla
qualche foglia di alloro
pomodoro, o salsa di pomodoro
vino bianco secco, 1 bel bicchiere
brodo di carne ( o vegetale, se lo volete più leggero )
formaggio grana, grattugiato
PROCEDIMENTO
Stufare le verdure a piccoli pezzi in olio e qualche fogliolina di alloro
( lo potete fare al microonde, troverete in ricette al microonde come preparare il soffritto, in questo caso più leggero e dietetico )
aggiungere la carne, mescolare, sfumare con il vino,
fare evaporare, unire il pomodoro o salsa ( in questo caso Sugo Lampo della Star ) ed il brodo ben caldo,
cuocere molto lentamente, minimo per un paio d’ore
(più bolle e più il sugo è buono), allungandolo perché non asciughi.
Condire con questo sugo le vostre mezze penne, insaporire con grana.