Mele in crema pasticcera e cioccolato bianco, mai provata? allora diamoci da fare, piccole semplici mosse ed avremo un dessert di frutta e cioccolato,
da gustarsi al cucchiaio con qualche fettina di mela o biscotti, oppure da utilizzare per farcire dolci e crostate, bignè….
Avete delle mele da smaltire? anche non fresche fresche? questa è l’occasione giusta.
Vi consiglierei comunque una qualità non troppo dolce, considerando che l’insieme lo è già.
Per la presenza dell’ amido di mais, questa ricetta è adatta anche per gli intolleranti al glutine, golosa e leggera al tempo stesso.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Mele 4/5
-
Zucchero 80 g
-
Arancia (Succo) 1
-
Marsala 1 cucchiaino
-
Rossi d'uovo 2
-
Maizena 50 g
-
Latte 500 g
Preparazione
-
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a dadini, porle con lo zucchero e succo d’arancia in una casseruola a fuoco bassimo e farle ammorbidire, potete farlo anche al microonde ( massima potenza per 5 minuti, rigirare , ed ancora fino a che l’insieme non si sarà ammorbidito ).
Per fare prima la passeremo poi in un minipimer.
Riporre sul fuoco, aggiungere i tuorli, mescolare, unire l’amido di mais poco alla volta e setacciato mescolando in continuazione, unire il cioccolato bianco spezzettato ed il marsala.
Fare cuocere il tutto, a fiamma bassissima, fino a consistenza desiderata. Ci vorranno circa dieci minuti.
Note
Lasciare raffreddare completamente, anche a temperatura ambiente, prima di ogni utilizzo.
Per una buona riuscita, cuocere a fiamma bassissima, molto lentamente e girando in continuazione.