Melanzane grigliate in torta, ricetta

Melanzane grigliate in torta…per questa ricetta squisita credetemi, pur nella sua semplicità ho usato delle buonissime melanzane surgelate grigliate giusto per abbreviare i tempi , nelle melanzane grigliate così già pronte si elimina soprattutto il passaggio della messa sotto sale della melanzana e della grigliatura, che non è poco. Qui non si può evitare però il momento frittura, ma quanto sono buone anche da sole le cotolette di melanzane grigliate che vi serviranno per cucinare la vostra torta salata! Potreste fermarvi anche a questo passaggio e gustarvi le vostre melanzane grigliate anche così, ma la torta è un’altra cosa, specie se la preparerete in anticipo, e il giorno dopo se prima era buona è a dir poco ottima. Vi servirà oltre alle melanzane grigliate anche del buon sugo di pomodoro, quando ve ne avanzerà un po’ è l’occasione buona per utilizzarlo in questo ottimo piatto, in alternativa potete optare anche per del buon passato di pomodoro di marca , ma sicuramente, se avete dei bei pomodori da sugo sarà sufficiente, dopo averli lavati, farli cuocere a pezzetti in olio extra vergine d’oliva uno spicchio d’aglio qualche oliva verde o nera a piacere fino a che non si saranno sfatti in una gustosa salsina, e il gioco è fatto! Passiamo ora alla preparazione

Melanzane grigliate in torta, ricetta

melanzane grigliate in torta 2

 

INGREDIENTI

500 grammi di melanzane grigliate surgelate ( o 1 bella melanzana con il passaggio della messa sotto sale e grigliatura )

sugo di pomodoro, quanto basta, con qualche olivetta a pezzetti

2 o 3 uova

pane grattato, quanto basta

fontina tagliata a macchina o ( ma io ve le sconsiglio, diventano un po’ ” ciccose ” ) sottilette

formaggio grana, a piacere

PROCEDIMENTO

1) in una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, tuffarvi le fette di melanzane sgelate a temperatura ambiente ed asciugate tra carta da cucina

2) passarle nel pane grattato, friggere in olio bollente

3) fare perdere, su carta da cucina, l’unto in eccesso

 

    Ed ecco qua le vostre cotolette di melanzana

cotolette di melanzana grigliata

4) in una pirofila da microonde, fare uno strato di sugo, adagiarvi le cotolette, ricoprirle col sugo (formaggio facoltativo, diventano più saporite ma anche più cariche ) e fontina a fette,  ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti

5) infornare, facendo gratinare fino a che il formaggio non si sia sciolto e rappreso

Servire tiepide

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *