Crema di melanzana antipasto

Per la crema di melanzana, come vedrete, vi servirà solo una bella melanzana, che è poi alla base di ogni altra preparazione. Non importa se l’antipasto crema di melanzana sarà servito con crackers, pane bianco, bruschette, pane per toast, pane casereccio tostato…l’importante è che con la crema di melanzana potrete sopperire a creme più pesanti e caloriche, potrete evitare la classica maionese specie col caldo e con eventuali allergie all’uovo, o formaggi con alla base la panna. Insomma la crema di melanzana, oltre a servirvi per un’ottima pasta, sarà una buona soluzione per un antipasto leggero, potrete poi arricchirlo a seconda della vostra fantasia od utilizzando qualcosa che già avete in frigo, formaggi, sottaceti, salumi…io sono stata un po’ sul semplice la crema di melanzana è infatti saporita già di suo, ha un suo carattere, ma un dadino di formaggio o un’oliva verde piuttosto che nera, tonno, un dadino di prosciutto o un pezzetto di cetriolo, qualcosa di più sfizioso? una fettina di salmone…….insomma potrete arricchirla dando libero sfogo alla vostra inventiva, il vostro antipasto sarà una bella alternativa per una cenetta fredda veloce accompagnato da un buon piatto freddo.

 

Crema di melanzana antipasto

crema di melanzana

 

 

INGREDIENTI

1 melanzana rotonda ( lavata tagliata a fette molto sottili messa sotto sale a perdere l’acqua di vegetazione, sciacquata asciugata con carta da cucina e fatta grigliare ed ammorbidire), oppure una confezione di melanzane surgelate, già grigliate

1 cucchiaio di pecorino grattato dolce

aglio e peperoncino

olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

latte, quanto basta

olive nere

pomodori ciliegini

crackers non salati rotondi

 

PROCEDIMENTO

1) Se siete di fretta potete usare anche quelle surgelate e viene( io l’ho provato ) altrettanto buono, in entrambi i casi passate le fette su un filo d’olio ( sia la melanzana grigliata che quella che dovete grigliare )

2) passate al passaverdura le vostre melanzane già precedentemente preparate, aiutandovi con il latte fino ad ottenere una purea di giusta consistenza, unitevi il formaggio l’olio aggiustate di sale ed insaporite con aglio e peperoncino, mescolando il tutto

3) come dicevo sopra, potrete spalmare la crema su ciò che preferite aggiungendo altri ingredienti a vostra scelta, in questo caso ho arricchito con olivette nere e pomodori ciliegini a fette

 

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