Melanzana al prosciutto e pomodoro
INGREDIENTI
1 melanzana di circa 6 etti
2 o 3 uova, sbattute con un pizzico di sale
pane grattugiato q.b
formaggio grattugiato q,b
qualche fetta di prosciutto cotto
fontina tagliata a macchina q.b
( se preferite tagliata a cubetti )
olio per frittura
Salsa di pomodoro fresco già pronto, possibilmente fatta in casa
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare la melanzana a rondelle sottili,
mettere sotto sale sciacquare tamponare con carta da cucina
passare nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale quindi nel pane grattato, friggere in olio ben caldo .
( Si otterranno delle cotolette buone anche così, come stuzzichino o contorno )
Adagiare su carta da cucina, prendere una teglia da forno o microonde
ricoprire il fondo con abbondante sugo
adagiarvi uno strato di melanzana coprire col sugo, fontina a fette ( o a dadini)
il prosciutto a listarelle e una bella spolverata di grana.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti,
terminando con lo strato di pomodoro.
Passare in forno per qualche minuto fino a scioglimento dei formaggi, servire caldo