Melanzana al prosciutto e pomodoro

Melanzana al prosciutto e pomodoro, altra variante per gustare questo stupendo ortaggio. La melanzana al prosciutto e pomodoro è sicuramente super calorica, ma una volta ogni tanto concediamocelo questo piccolo peccato di gola, c’è da dire che la melanzana al prosciutto e pomodoro è completa di tutto, verdura formaggio, salume, è un piatto unico, una fettina di melanzana al prosciutto e pomodoro e si può passare tranquillamente alla frutta e, per i più golosi, a una fettina di dolce. La melanzana al prosciutto e pomodoro sembra una finta lasagna, può piacere anche ai bimbi, giusto un pezzettino perchè tanto leggera non è. E’ anche un po’ lunga da preparare ma per il sapore ed il risultato ottenuto ne vale la pena, farà un figurone se avete ospiti e vi toglierà dalla fatica di tante portate.

 

Melanzana al prosciutto e pomodoro

 

Melanzana al prosciutto e pomodoro

 

INGREDIENTI

 

1 melanzana di circa 6 etti

2 o 3 uova, sbattute con un pizzico di sale

pane grattugiato q.b

formaggio grattugiato q,b

qualche fetta di prosciutto cotto

fontina tagliata a macchina q.b

( se preferite tagliata a cubetti )

olio per frittura
Salsa di pomodoro fresco già pronto, possibilmente fatta in casa

 

PROCEDIMENTO

 

Lavare e tagliare la melanzana a rondelle sottili,

mettere sotto sale sciacquare tamponare con carta da cucina

passare nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale quindi nel pane grattato, friggere in olio ben caldo .
( Si otterranno delle cotolette buone anche così, come stuzzichino o contorno )
Adagiare su carta da cucina, prendere una teglia da forno o microonde

ricoprire il fondo con abbondante sugo

adagiarvi uno strato di melanzana coprire col sugo, fontina a fette ( o a dadini)

il prosciutto a listarelle e una bella spolverata di grana.
Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti,

terminando con lo strato di pomodoro.
Passare in forno per qualche minuto fino a scioglimento dei formaggi, servire caldo

 

 

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